こんばんは♪
土日ってあっという間ですねー。
今日も特に何もせず、のんびりダラダラ過ごしました。
さぁ、今日の晩ご飯は…。
前もって天ぷらって決まってたんですが
1カ月前くらいに初めてゆで卵の天ぷらを作って
皆んな美味しい😋って食べてくれた事を思い出し…。
1つお漏らししてますが💦😅
あとは野菜、きのこ、鶏肉、ちくわの天ぷら
で天丼にしまーす♪
⭐️ゆで卵の天ぷらの作り方
鍋にお湯を沸かし沸騰させる
卵を入れる(約6分)
冷水で冷やす
殻を剥く
爪楊枝でブスブスさしておく(破裂しないように)
小麦粉まぶす
揚げ油は3センチ以上入れる
衣を付けて揚げる(私はお玉に入れて揚げてます)
面倒そうで今まで作るの避けてたけどそうでもない😄
読んで頂きありがとうございました😊