以前主人がお家で和食コースを作ってくれたのと

毎週日曜日のお楽しみ
グランメゾン東京に感化されて
私も料理熱が上がってます爆笑

ドラマに影響されて
お家でフレンチコースに挑戦してみましたニコニコ

っといってもあんなにお洒落に出来るわけがないのであしからずチュー


出来るだけ簡単にを心がけて
混ぜるだけ、煮るだけのレシピをチョイス!



 



ちょこちょこ下ごしらえをし
夕食スタートおねがい

用意しておいたものを
一品ずつ出していきますキラキラ




まずは前菜流れ星

サーモンとオレンジ人参のオレンジマリネ



お次はスープ流れ星

ほうれん草のポタージュ




お次はお魚料理流れ星

タラのポワレじゃがいも包み
ブロッコリーソース





お次はお口直し流れ星

梨のソルベ



お次はお肉料理流れ星
牛肉の赤ワイン煮



パンも作ってみました流れ星

バナナパン

無水でバナナの水分だけで作るので
ふわふわだけど、バナナの風味が濃厚な感じに仕上がりましたお願い


お次はデザート流れ星

ブラマンジェ



デザートで終わりだと思ったけど、
フレンチは最後にプティフルールというものがあるということなので流れ星

くるみのブラウニー



やると決めたら
コース全部作ってみたくなっちゃって
品数多めになりました爆笑アセアセ

3時間位かかったかな〜!
一人でやるのは確かに大変だけど
楽しかったですニコニコ


レシピはほとんどが
『お家フレンチ』で検索したものです照れ


今回は完璧な自己満コースだったけど
お家フレンチ家族も喜んでくれたので良かったですラブラブ


どれも本当に簡単に出来るからオススメですルンルン

私は簡単をテーマにコースのメニューを考えたけど、ドラマを観ていて本当に職人さんって凄い!!!の一言ですびっくりラブラブキラキラ







でも楽しかったけど、
やっぱりお洒落なお店のフレンチが食べに行きたい今日この頃ですラブラブ





今夜のグランメゾン東京も楽しみです爆笑ハート