おせちの余りでスイーツ第2弾栗の甘露煮があったので生クリームと混ぜてどら焼きに... View this post on Instagram おせちの余りでスイーツ第2弾✨ 栗の甘露煮があったので生クリームと混ぜて どら焼きにしてみました😊 余っていたあんこも入れて栗あんこどら焼き❤️ 小麦粉とベーキングパウダーの生地に醤油とみりんを入れたらどら焼きの味になってびっくり! でも表面がくっついちゃったり、綺麗な茶色にならなかったので反省。 味はとっても美味しくできたので良かったです😍 #おせちリメイク #和菓子 #手作りどら焼き #作るの楽しいけど完全に家族みんなカロリーオーバー(笑) 今井美穂さん(@imaimiho1209)がシェアした投稿 - 2019年Jan月5日am2時52分PST