初めての自家製納豆♡田上町産の肴豆を使ったらかなり大粒で豆の旨味がギュッと詰まった納豆... 初めての自家製納豆♡ 田上町産の肴豆を使ったらかなり大粒で豆の旨味がギュッと詰まった納豆になりました♪ 蒸した大豆に市販の納豆を混ぜて45℃で24時間。冷蔵庫で一日寝かせて完成。 納豆作ってみたかったので嬉しい〜♡ 寒い季節はお家の中の楽しみを増やすのも大切ですよね( ^ω^ ) #初めての#納豆作り #ヨーグルトメーカーで簡単 #無事に自家製納豆完成 #納豆は砂糖混ぜるのが一番好きだけど #ネギも美味しいよね #あぁおかわりやめられない 今井美穂さん(@chiba_miho1209)がシェアした投稿 - Jan 27, 2018 at 1:50am PST