新米が美味しい季節
仕事帰りに大好きなおにぎり専門店へ
新潟駅前の”にぎり米”
すじこと自家製肉味噌をチョイス
やばい!うますぎる
ここはとにかくお米が良い!
この時期は新潟コシヒカリの原種で新潟に2%しかない幻の米とのこと!
米一粒ずつの旨みもそうですが、さすが専門店炊き方がベスト
冷めても美味しいので、事務所に差し入れしよっと
お蕎麦セットとかもあるので今度はランチで来てみよっと
ごちそうさまでした
ちなみに最近は毎朝おにぎりです(笑)
この間の佐渡出張で手に入れたサザエの炊き込みご飯の素で作ったおにぎり最高です
新潟米おにぎりキャンペーンもまだまだ続いてますので、
みなさんぜひ新潟のお米たくさん食べて頂けたら嬉しいです
ということでもう一つ新米ネタを
南魚沼本気丼(マヂドン)
この間、お仕事の前に京さんのきりざい丼食べてきました
郷土料理のきりざいは納豆、野沢菜、たくわん等が混ざっていて
コリコリとした食感がクセになる♪
新米との相性だってばっちり
めちゃくちゃバリューミーな丼だったけど、ぺろりと完食してしまった笑
美味しかった!幸せだった!
今年は50店舗以上がオリジナルの丼をだしているそうですよ
お肉に海鮮にすごい!
デジタルパンフレットもあるのでぜひご覧ください★
http://www.shinmai.org
これぞ町おこしだなぁ
この日は婚約発表した日だったのですが、急にも関わらずお祝いして頂いちゃいました。
お気持ちに感謝です
あ~ご飯美味しすぎる
なかなか痩せられない(笑)
新潟の食を応援日めくりカレンダー発売中
毎日にいがた産いまい日和(定価1,000円)
BSN新潟ジョシ部毎週火曜日深夜24時10分~24時30分
~新潟発起業家タレント~
地域活性化モデル
今井美穂オフィシャルブログ
リリマリメンバー&モデルタレント研究生
大募集中!
したみちオフィス株式会社
新潟ガールズ集団Lily&Marry'S
観光写真集「いまいのいまNIIGATA」