今日のお昼はもらったトマトがあったので~

トマトメインのランチにしたよ~



夏野菜のトマトケチャップ煮

鶏ささみ、トマト、ナス、ピーマン、キャベツ入り


味付けはケチャップベースなんだけど、ちょいっとピリ辛にしてみました★


最近は鶏ささみを細かく切って、塩麹でもんで、酒と片栗粉をまぶして両面カリカリに焼いてから投入しますヽ(*´∀`)ノ

肉汁が無駄に出なくてみほこ好みのジューシーさになります





トマトとバジルのマリネ風

このバジルはなんと事務所の外に植えていたもの★
プランターから事務所の外の土に植え替えたら
どんどん元気に育ってきたから、
今日初めて料理に使ってみました

もうめっちゃいい香り

ということで本日はバジル葉っぱについて調べてみた(笑)

↑最近のハマリごと★


バジルには免疫力を高めるカロテンが豊富とのこと!
でもそんなにたくさんバジルを食べるのって難しいよね

そこで注目されているのが、バジルの香り

バジルの香りにはテルペンとフェノールに分類されていて、
これらには、ガンを引き起こす活性酸素を抑える働きがあるらしい★


リラックス効果、
消化促進効果殺菌、抗菌&防虫効果  

他にも素晴らしい効果があるのですな~


勉強になった~あ





今日は涼しげ~なスタイルにしました!♪




みほこ


花花花花花ハートハートハートハート花花花花花
新潟ガールズ集団Lily&Marry'S

観光写真集「いまいのいまNIIGATA」
販売ページはこちら

初PV出演★ギターマンプロジェクト
ウエディングベル

花花花花花花花花花花