こちらの宿は,震災後すぐに被害に合われた方々を宿に受け入れられ
現在も大熊町の方々がいらしゃいます
温泉旅館の楽しみはもちろん,温泉と豪華食事
なんですが
旅行にきて、これでもかぁーーーーと言わんばかりのお食事に
ちょと辛さを感じてました
今晩んも、刺身に、天ぷらに、お肉がしっかり出るだろう・・・・・と変な覚悟を
ここは、まるでローフードの宿だっけ?と思うくらい
刺身ではなく 生トロ湯葉刺し
季節のサラダ ジャガイモのドレッシング
枝豆豆腐
ゴーヤ、ズッキニー、ナス、パプリカのマリネ
こづゆ 福島の郷土料理 里芋、ゼンマイ、小さな豆の様なお麩をホタテの出汁であっさり煮たもの
これ すごく美味しかったぁ トマトのゼリー
甘くなくって デザートの感覚ではありません
ご飯も、おかまで炊いた玄米ご飯、3分、白米 もちろん玄米ご飯をいただきました
お肉は陶板やきで3枚
タラの味噌ずけ
タラがこんなにおいしい魚だったなんて・・・・・(^o^)
とにかく野菜ずくしのメニューで大満足
メニューのお品書きに
旬の食材、地元の食材、創作会津郷土料理で本日の膳をご用意しました
と添えられてました
珍しく、ご飯までいただき完食でした
ごちそうさまでした
現在も大熊町の方々がいらしゃいます
温泉旅館の楽しみはもちろん,温泉と豪華食事
なんですが
旅行にきて、これでもかぁーーーーと言わんばかりのお食事に
ちょと辛さを感じてました
今晩んも、刺身に、天ぷらに、お肉がしっかり出るだろう・・・・・と変な覚悟を
ここは、まるでローフードの宿だっけ?と思うくらい
刺身ではなく 生トロ湯葉刺し
季節のサラダ ジャガイモのドレッシング
枝豆豆腐
ゴーヤ、ズッキニー、ナス、パプリカのマリネ
こづゆ 福島の郷土料理 里芋、ゼンマイ、小さな豆の様なお麩をホタテの出汁であっさり煮たもの
これ すごく美味しかったぁ トマトのゼリー
甘くなくって デザートの感覚ではありません
ご飯も、おかまで炊いた玄米ご飯、3分、白米 もちろん玄米ご飯をいただきました
お肉は陶板やきで3枚
タラの味噌ずけ
タラがこんなにおいしい魚だったなんて・・・・・(^o^)
とにかく野菜ずくしのメニューで大満足
メニューのお品書きに
旬の食材、地元の食材、創作会津郷土料理で本日の膳をご用意しました
と添えられてました
珍しく、ご飯までいただき完食でした
ごちそうさまでした