今日の夜ご飯です♡
でした(o^^o)♪
チキンカツは、前にヒルナンデスで見た料理です。
めっちゃ簡単でした~(o^^o)♪
そぎ切りにした鶏胸肉にゆかりとマヨネーズを入れてモミモミ、パン粉を入れてガサガサ。
多めの油で揚げ焼きにしました。
チーズ&黒胡椒バージョンも作りました。
ゆかりのほうは、少なかったのか全然ゆかりの味がせず(^^;)
チーズの方はしっかりチーズの味がして、黒胡椒もぴりっときいていて美味しかったです♡
マヨネーズのおかげで胸肉がしっとり柔らかでした(o^^o)♪
筍はまた頂いので、余ってた鶏もも肉と一緒に煮物にしました。
cookpadの筍の人気ナンバー1のレシピで作りました(^^)
あとはいつものあさりの酒蒸しでした。
チキンカツ、かなりのボリュームでお腹いっぱいいっぱいです(´∇`)