みーたん@kobe -231ページ目

めんそーれ

沖縄きたけど
今んとこ倉庫か作業場での作業やから沖縄らしさを感じられてません台風
あぁ海へ行きたひキラキラキラキラ
まぁ、仕事やからしゃーないねひらめき電球

それにごはんは毎日期待通り沖縄料理で幸せですニコニコ
大変でも美味しいごはんが食べれたら満足かも(笑)
テへにひひ


あ、神戸でインフル出ちゃったなぁショック!
しかも海外行ってへん子ってのが恐いドンッ
密かに広まってるんやろかダウンダウンダウン
いろいろ心配やショック!

今日の晩ごはん


すき焼きでしたもぐもぐ
いっぱい野菜食べれるし、ごはんに合うし美味しいから大好きやねん
好きな料理を10個挙げろって言われたら、
すき焼き入るかも♪
うん、5個では入らへんね

東京でもすき焼き風なの作る率結構高かった。
(そういや、桃子が来た時に時間なくて作ったら
じゃがいもがまだ生やったことあったね、あの時はごめんよ。
めんどくさくても一度茹でるかチンしましょう)

もともと甘辛い感じの食べ物が好きで、
他は何って聞かれても今答えられへんねんけど(笑)
でも好きですぴかちゅピカー

そういえば撮影所とかで昼ごはん食べる時に
食べたい物がなかったら
よく単品で頼んでたんやけど(例えばごはんと納豆とみそ汁とおかず1品みたいな感じ)
よくほうれん草とかのおひたしがあって
それはただ茹でただけやねん(今考えたらあれで100円って高い!!)
んで、私は普通に家で作るみたいに
醤油と砂糖を入れとったら
みんなに変って言われてたなぁ。。。
でも醤油だけやと
やっぱり私には辛いんよねぇ。

食ってほんまに深いなぁって思うねん。
おんぷ育ってきた環境が違うからぁ~好き嫌いは否めない~おんぷ
って感じやね

明日から毎日沖縄料理かな??
わーいわーい
ってやっぱり観光気分が抜けてへん

あ、最後に姉さんから1句届いたのでご紹介

『一般の
女性に戻る、その前に
最後に見たい
装飾魂』


なかなかいいですなぁフラワー
ブログに載せる了承を得てないけど、まぁいいよね(笑)
去年くらいから私とにゃんねこは会ったら、一方的に!!姉さんに川柳を送ってるねん。
川柳作るのけっこうおもろいねんあ
おすすめやでkepo

ではでは

みースナフキン

あさってから

沖縄行ってくるさーハルンボ

冗談で応援行ってあげましょうか?って言ってたんやけど
(上から目線てへ
ほんまに行くことになるとは。。。

初沖縄~おんぷおんぷ

って、かなり観光気分や。やばしやばし。

作業着やらエプロンやらもう使わんって思ったから
捨ててしまったわ風

明日はつなぎを買いに行こうと思いますジーンズ