今日の晩ごはん | みーたん@kobe

今日の晩ごはん


すき焼きでしたもぐもぐ
いっぱい野菜食べれるし、ごはんに合うし美味しいから大好きやねん
好きな料理を10個挙げろって言われたら、
すき焼き入るかも♪
うん、5個では入らへんね

東京でもすき焼き風なの作る率結構高かった。
(そういや、桃子が来た時に時間なくて作ったら
じゃがいもがまだ生やったことあったね、あの時はごめんよ。
めんどくさくても一度茹でるかチンしましょう)

もともと甘辛い感じの食べ物が好きで、
他は何って聞かれても今答えられへんねんけど(笑)
でも好きですぴかちゅピカー

そういえば撮影所とかで昼ごはん食べる時に
食べたい物がなかったら
よく単品で頼んでたんやけど(例えばごはんと納豆とみそ汁とおかず1品みたいな感じ)
よくほうれん草とかのおひたしがあって
それはただ茹でただけやねん(今考えたらあれで100円って高い!!)
んで、私は普通に家で作るみたいに
醤油と砂糖を入れとったら
みんなに変って言われてたなぁ。。。
でも醤油だけやと
やっぱり私には辛いんよねぇ。

食ってほんまに深いなぁって思うねん。
おんぷ育ってきた環境が違うからぁ~好き嫌いは否めない~おんぷ
って感じやね

明日から毎日沖縄料理かな??
わーいわーい
ってやっぱり観光気分が抜けてへん

あ、最後に姉さんから1句届いたのでご紹介

『一般の
女性に戻る、その前に
最後に見たい
装飾魂』


なかなかいいですなぁフラワー
ブログに載せる了承を得てないけど、まぁいいよね(笑)
去年くらいから私とにゃんねこは会ったら、一方的に!!姉さんに川柳を送ってるねん。
川柳作るのけっこうおもろいねんあ
おすすめやでkepo

ではでは

みースナフキン