今日の晩ごはん
すき焼きでした

いっぱい野菜食べれるし、ごはんに合うし美味しいから大好きやねん
好きな料理を10個挙げろって言われたら、
すき焼き入るかも

うん、5個では入らへんね
東京でもすき焼き風なの作る率結構高かった。
(そういや、桃子が来た時に時間なくて作ったら
じゃがいもがまだ生やったことあったね、あの時はごめんよ。
めんどくさくても一度茹でるかチンしましょう)
もともと甘辛い感じの食べ物が好きで、
他は何って聞かれても今答えられへんねんけど(笑)
でも好きです

そういえば撮影所とかで昼ごはん食べる時に
食べたい物がなかったら
よく単品で頼んでたんやけど(例えばごはんと納豆とみそ汁とおかず1品みたいな感じ)
よくほうれん草とかのおひたしがあって
それはただ茹でただけやねん(今考えたらあれで100円って高い!!)
んで、私は普通に家で作るみたいに
醤油と砂糖を入れとったら
みんなに変って言われてたなぁ。。。
でも醤油だけやと
やっぱり私には辛いんよねぇ。
食ってほんまに深いなぁって思うねん。


って感じやね
明日から毎日沖縄料理かな??
わーいわーい
ってやっぱり観光気分が抜けてへん
あ、最後に姉さんから1句届いたのでご紹介
『一般の
女性に戻る、その前に
最後に見たい
装飾魂』
なかなかいいですなぁ

ブログに載せる了承を得てないけど、まぁいいよね(笑)
去年くらいから私とにゃん

川柳作るのけっこうおもろいねん

おすすめやで

ではでは
みー
