ふわふわ
こないだ私が学生時代バイトしとった中華料理屋さんに
一緒にバイトしとった友達と行ってきた。
なんと10年ぶり。
賄い目当てで始めたんやけど、
その中華料理屋でバイトしたおかげでジャスミン茶と杏仁豆腐が好きになったんよ。
その当時はバイトが杏仁豆腐切ってたんやけど、
切りながらつまみ食いしまくりやって(笑)、それくらい美味しかったから
時々食べたいなぁって思い出してたんよ。
で、いざ頼んだらさ、私の舌がこえたんか、味が落ちたのか、期待しすぎたんか、
思ったよりおいしくなかった。
残念とゆーか、なんだか淋しい気持ちになったわ。
あ、でもサービスしてくれたからうれしかった(笑)
しかも1人知ってる人がおったんよ。
10年ぶりやのに覚えていてくれて、話できてめっちゃ楽しかった☆
あの時の経験も今の私の役にたってるんかなと思うと不思議やな。
今の仕事、結構しんどくて自分の事も嫌いになりそうやけど、
これも今後の私には必要やと思って前向きにがんばってみようかな。
季節の変わり目、体調崩さないようにね。
私は崩しました、しかも休みの日に 笑
一緒にバイトしとった友達と行ってきた。
なんと10年ぶり。
賄い目当てで始めたんやけど、
その中華料理屋でバイトしたおかげでジャスミン茶と杏仁豆腐が好きになったんよ。
その当時はバイトが杏仁豆腐切ってたんやけど、
切りながらつまみ食いしまくりやって(笑)、それくらい美味しかったから
時々食べたいなぁって思い出してたんよ。
で、いざ頼んだらさ、私の舌がこえたんか、味が落ちたのか、期待しすぎたんか、
思ったよりおいしくなかった。
残念とゆーか、なんだか淋しい気持ちになったわ。
あ、でもサービスしてくれたからうれしかった(笑)
しかも1人知ってる人がおったんよ。
10年ぶりやのに覚えていてくれて、話できてめっちゃ楽しかった☆
あの時の経験も今の私の役にたってるんかなと思うと不思議やな。
今の仕事、結構しんどくて自分の事も嫌いになりそうやけど、
これも今後の私には必要やと思って前向きにがんばってみようかな。
季節の変わり目、体調崩さないようにね。
私は崩しました、しかも休みの日に 笑