豚肩ロースを頂いた
暑さ3.5㎝くらい
ストウブ22㎝でコトコト
やわやわに柔らかく出来ました
炊きたてご飯を主人に型抜きしてもらったらかぶりついた跡みたいになってた(^_^;)
付け合わせのミニ人参のグラッセも美味しかったよ〜
残った煮込みは翌日パスタにしたの
パスタも旨旨だったよ
立派なネギも頂き
桜えびとネギのチヂミ作りました
コストコでチヂミ粉の試食していて影響されちゃったの
チヂミ粉は買わず 天ぷら粉と片栗粉で自家製チヂミ粉で作りました
またまた鶏きんかん
いつもの生姜煮
紅大根の浅漬け
ひらひらの赤いフリルみたいで可愛い
日曜日の夕ごはんでした
職場のさくらんぼの木にも花が咲き春を実感