クッキー焼いた後
21年前のナショナルホームベーカリーに
ブリオッシュの生地を仕込んだ。
これは菓子パン寄りの生地なので
バターも砂糖も多く使うし
レモン汁まで入ってて
卵なんて全卵プラス黄身まで追加で入る。
昨日焼いたドイツ風堅焼きパンは
ホームベーカリーだと焼きすぎ感があったが
ブリオッシュだとどうかな。
3時のおやつタイムに
ブリオッシュ生地のパンが焼きあがった。
手が滑ってフタ閉まった
昨日より
ええ感じじゃない?
キメは荒めだけど
やわらかい。
フワフワ、皮はサクッ。
菓子パン寄りの甘めのパン。
昨日はドイツ風堅焼きパン
今日はオートミールクッキーと
ブリオッシュを焼いて
バターを1箱使った。
スーパーでヤマザキの食パン買う方が安い気がするが
これはこれで楽しめてる。
主人がくるみの入ったパンをリクエストしてくるので
レーズンパンを焼こうと思ってる(リクエストの意味)