今日も
21年前のナショナルホームベーカリーで
パンを焼いた。
ドイツ風堅焼きパンのレシピで半量にしたで。
このレシピは卵も入るし
半量でも小麦粉300g使用。
半量では量が多かったー!
焼き上がりはフタにつっかえてたわ。
レシピの1/3の量にすればよかったよ
古いホームベーカリーに無理させた
中はモチモチ
皮が分厚く香ばしいパンが焼きあがった。
サクサクした分厚い皮のため
食べていると
パンくずが無限に落ちる。
このレシピは
ホームベーカリーで焼くより
自分で正しいかたちに成型した方が
より美味しいと思う。
なんでもかんでもホームベーカリーで焼くな
次は
ブリオッシュのレシピを
ホームベーカリーで焼いてみよう(懲りてない)