今日も

21年前のナショナルホームベーカリーで

パンを焼いた。

ドイツ風堅焼きパンのレシピで半量にしたで。

このレシピは卵も入るし

半量でも小麦粉300g使用。


半量では量が多かったー!

焼き上がりはフタにつっかえてたわ。


レシピの1/3の量にすればよかったよガーン


古いホームベーカリーに無理させたあせる


中はモチモチ

皮が分厚く香ばしいパンが焼きあがった。

サクサクした分厚い皮のため

食べていると

パンくずが無限に落ちる。


このレシピは

ホームベーカリーで焼くより

自分で正しいかたちに成型した方が

より美味しいと思う。

なんでもかんでもホームベーカリーで焼くなチュー


次は

ブリオッシュのレシピを

ホームベーカリーで焼いてみよう(懲りてない)