image

立春に生まれた娘
1日早いけれどお祝いしました

昨日母が贈ってくれたバラとお揃いの
真紅のバラでガトーショコラを飾りました
ガトーショコラの間にはカシスジャム
クリームはほんのりラム酒をきかせて
ちょっと大人なケーキに♡

あんこのお花®に出会ったからこそ
作ることができたケーキ
いっぱい練習をして講師の資格を取り
レッスンを始めてからは生徒様から
たくさんの事を学ばせていただいたお陰で
お夕食の支度の合間の短時間でも
ササッと絞れるようになりました

関わってくださった皆様に感謝です

📣ガトーショコラのホールケーキも
ご希望があればレッスンに組み入れようかなと思っています
小麦粉•乳製品を使うレシピです
(ガトーショコラのレシピ付き)
ご希望の方はDM•公式LINEまで

#あんこのお花 #和なは #和なは認定講師 #和なは上級認定講師 #wanaha_official #wanaha_official認定講師 #mian #みあん #和菓子 #お菓子 #あんこ #グルテンフリー #天然色素 #和菓子好きな人と繋がりたい #お菓子作り好きな人と繋がりたい #和菓子教室 #資格取得 #和菓子作り #ネオ和菓子 #お花 #ガトーショコラ