心を磨く和とおもてなしのお料理レッスン 今月のお魚は、『鰯』でした! 魚の旬... この投稿をInstagramで見る 心を磨く✨ 和とおもてなしのお料理レッスン✨✨✨ 今月のお魚は、『鰯』でした! 魚の旬とは、 いわゆる「脂ののった魚」 が多く出回る時期 脂ののった魚= DHAやEPAの含有量も多い ということで、 『鰯』は、秋頃まで美味しくいただけます✨✨✨ そんな『鰯』を 大葉とみょうがを使ってさっぱりいただけるお料理をご紹介しました💕 口から入れる食事こそ 季節の食材を使って バランスの取れたヘルシーなお料理を 心がけたいですね😊 #おもてなし #おもてなし和食 #おもてなし料理 #鰯 #いわし料理 minasaso(佐生美奈)さん(@mina.saso)がシェアした投稿 - 2019年Jun月29日am6時41分PDT