心を磨く和とおもてなしのお料理レッスン初鰹やとうもろこしや枝豆やみょうがを使った初夏... この投稿をInstagramで見る 心を磨く✨ 和とおもてなしのお料理レッスン✨✨✨ 初鰹やとうもろこしや枝豆やみょうがを使った初夏のお料理をご紹介しました! 初鰹のソースは、 お肉に合わせても お豆腐類にも相性の良い万能ソース✨ 生徒さまからは、 こんなソースが冷蔵庫にあったら 便利よね〜〜〜 と喜ばれました😊 鰹の主な栄養素は??? ◎DHA(ドコサヘキサエン酸) 脳の働きを活性化する働き ◎EPA(エイコサペンタエン 酸) 血液をサラサラにする働き ◎タウリン 肝機能を高める働き そして 今が旬の初鰹は、もどり鰹に比べて 脂肪分が少なくとってもヘルシー💗 真っ盛りの初鰹を是非 食卓に取り入れてみてください😊 #おもてなし料理 #おもてなし和食 #初鰹 minasaso(佐生美奈)さん(@mina.saso)がシェアした投稿 - 2019年May月29日pm4時14分PDT