和菓子レッスン@Labo一陽 View this post on Instagram 和菓子レッスン@Labo一陽 桜餅とどら焼きのレッスンに 参加しました🌸 桜の季節には、 必ずいただく桜餅🌸 いつもいただく桜餅は、関東風ですが 今回は、道明寺の桜餅を習得。 そして 銅板で焼いたどら焼き💕 好みの大きさに焼けるのが 嬉しい😊🌸 生地を流して、ヘラを使って 返すのですが、コツがあるのですね〜 和菓子は、ほとんど作らないのですが どら焼きにあの鉄板が使えそう💕 忘れないうちに、復習しなくては!! #茶道 #和菓子 #和菓子教室 #桜餅 #どら焼き minasaso(佐生美奈)さん(@mina.saso)がシェアした投稿 - 2019年Apr月11日am2時22分PDT