今週のフレンチ vol.17 View this post on Instagram 今週のフレンチ vol.17 仔羊のロティ 野菜のソテータジーヌソース✨ 仔羊は、スパイスでマリネして真空調理 仔羊の骨からジュをとり スパイシーなソースに✨ トマトは、コンフィ 絹さやとズッキーニは、ソテーに そして 時間内に 次回に使うフイユテ(折り込みパイ) を折らなくてはならず 頭の中は、パニック🤯 シェフからけちょんけちょんに 叱られながらもw それでも今回友人をお招きしていたので しっかり作らねば!と仕上げました! 今回の試食会は ガレットにはシードルを✨💕 仔羊のタジーヌソースには モンテプルチャーノを✨💕 そして 心のこもった素敵なチーズプラトー💕 とZWのソービニョンブラン✨ 友人からのおもてなしで コルドンの疲れがぶっ飛びましたw 終盤戦にかかってきましたコルドンですがどうしてもラストスパートが効かず むしろ現実逃避w それでも あと1ヶ月頑張りまーす😊 #おもてなし料理 #おもてなし #チーズ #チーズプラトー #フランス料理 #ワイン minasaso(佐生美奈)さん(@mina.saso)がシェアした投稿 - 2019年Feb月20日am4時56分PST