今週のフレンチvol.16 View this post on Instagram 今週のフレンチvol.16 アンコウの塩のクルート仕立て ナスのフライとコンフィ添え✨ 今週は、アンコウでした🤗 もちろんブニョブニョした皮を 剥いで、フィレに。 バジルオイルでマリネした アンコウのフィレを 塩を混ぜ込んだクルート生地に包み オーブンで焼き上げます。 ガルニチュールは、 トマトコンフィとナスのフライ ソースは、アンコウの骨とトマト🍅を 煮詰めてオリーブオイルで エミュルションに(乳化) ✨ この乳化の作業は、 簡単そうにみえて難しい技法です。 水分と脂分をいかに上手に繋げるか? という事がとても大事なソースです。 ちなみに 今回のソース、、 シェフのソースと比べると Not well でした。。。 とほほ。。 #おもてなし料理 #フレンチ #おもてなし料理教室 minasaso(佐生美奈)さん(@mina.saso)がシェアした投稿 - 2019年Feb月7日am4時58分PST