心を磨く和とおもてなしのお料理レッスン ✨ View this post on Instagram 心を磨く✨ 和とおもてなしの お料理レッスン✨✨✨ 黒龍の大吟醸の酒粕で 粕煮をご紹介しました🤗 日本酒の製造過程で残る酒粕は、スーパー食材💕 心疾患の予防 認知症の予防 悪玉コレステロ―ルの減少 動脈硬化の予防 骨粗しょう症予防 のほか ダイエットや 美容効果もあるのです😊 酒粕を上手に食生活に取り入れたいですね✨💕 #おもてなし料理 #おもてなし料理教室 #酒粕 #発酵食品 #発酵食品生活 #発酵食品ダイエット minasaso(佐生美奈)さん(@mina.saso)がシェアした投稿 - 2019年Jan月31日am5時27分PST