今週のフレンチ View this post on Instagram 今週のフレンチ✨✨✨✨ 鱈のエフイエ、オリーブ風味 ジャガイモのエクラゼ グリーンソースのエミュルション 今週は、鱈のフィレを扱うレッスン☺ オリーブオイルと同じ菜種油の colzaオイルで鱈をマリネして調理。 プレゼンテーションは、 エフイエといって まるで花びらのように、1枚1枚身をほぐすし セルクルに敷き詰めました✨✨✨✨ グリーンのソースは、ほうれん草🎵 とってもシンプルなお料理でしたが ほうれん草ソースが変色していまい減点。 ほうれん草ソースを 克服するため、自宅でもう1度作り直し⤵ ようやく、綺麗なグリーンに仕上がりました☺✨✨✨✨ #おもてなし料理 #フランス料理 Mina Saso(mi-an)さん(@mina.saso)がシェアした投稿 - 2018年Nov月13日pm3時24分PST