カフェメニューの開発✨

 

 

今日は、サラダとドレッシングの試作♪

 

 

ドレッシングは、

スパイスや塩の配合をあれこれ実験中!!

 

 

〇ミラクルフードキヌアの

スパイシーコブサラダ

 

 

 

キヌアは、精白米と比較すると

同等のエネルギーなのに

炭水化物(糖質)が少なく

 

タンパク質⇒2倍

良質な脂質⇒5倍

食物繊維⇒8倍

カリウム⇒6倍

カルシウム⇒10倍

マグネシウム⇒7倍

リン⇒7倍

鉄⇒8倍

 

 

を含む、スーパーフード✨

美肌や便秘に効果的なサラダです☆彡

 

 

もう一品は、

 

 

〇アボカド&ハーブチキンの

豆腐パルメザンチーズサラダ

 

 

マヨネーズ不使用♪

 

マヨネーズの代わりに

豆腐を使ったドレッシングです✨

 

 

マヨネーズ好きな私でも満足出来る!

体に優しいサラダです☆彡

 

 

まだ完成ではないのですが

試食会に向けて、実験を続けます♪