カフェメニューの開発✨
今日は、サラダとドレッシングの試作♪
ドレッシングは、
スパイスや塩の配合をあれこれ実験中!!
〇ミラクルフードキヌアの
スパイシーコブサラダ
キヌアは、精白米と比較すると
同等のエネルギーなのに
炭水化物(糖質)が少なく
タンパク質⇒2倍
良質な脂質⇒5倍
食物繊維⇒8倍
カリウム⇒6倍
カルシウム⇒10倍
マグネシウム⇒7倍
リン⇒7倍
鉄⇒8倍
を含む、スーパーフード✨
美肌や便秘に効果的なサラダです☆彡
もう一品は、
〇アボカド&ハーブチキンの
豆腐パルメザンチーズサラダ
マヨネーズ不使用♪
マヨネーズの代わりに
豆腐を使ったドレッシングです✨
マヨネーズ好きな私でも満足出来る!
体に優しいサラダです☆彡
まだ完成ではないのですが
試食会に向けて、実験を続けます♪