こんちゃっす(・ω・)/ 最近、自身のブログにペタが増えてきて嬉しいみーたん
です≧(´▽`)≦ 皆様~ご観覧有難う御座いますw
さて、先日に無双のフレからお料理のレシピを教えて貰いました^^
超簡単なので、皆さんにもご紹介していこうと思いますw
◎鳥の甘酢煮◎
材料 鳥の骨付き肉(もしくは手羽先)・玉ねぎ・人参
調味料 お酢・砂糖・みりん(もしくは料理酒)・醤油
◎作り方
①玉ねぎと人参をお好みで食べやすくきります。
②煮込み鍋に少量の油を引いて、鶏肉を少し焼き色つくくらい弱火~中火で焼く。
③鶏肉を取り出し、同じ鍋で玉ねぎ・人参を炒める。
④玉ねぎの色が変わってきたら、取り出した鶏肉を投入する。
⑤鶏肉が浸るくらいに、砂糖・お酢・みりん(もしくは料理酒)を入れる。
(この時、砂糖は小さじ1~2くらいで、お酢2:みりん1の割合が良いです。)
⑥鍋を沸騰させてから、約10分ほど中火で、その後は焦げない様に見つつ
弱火で約30~1時間煮込みます。
(火の温度にもよりますが、15分間隔くらいで様子見した方が良いです。)
⑦味を確認しつつ、醤油を絡めて蓋をしめて約10分放置する。
(この時、もう火は消しても良いです。)
↑これが、完成品ですヾ(@^▽^@)ノ 見た目は余り良いとは言えないかも?w
さて・・・お味の方はどうかな~?w
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おお~美味しいですぅ~~!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
久しぶりに料理した割には、結構な良い出来栄えでしたよ~~v(^-^)v
これ、次の日まで寝かしても、美味しいかもですねw
皆さんも、ぜひ作ってみて下さい~♪ またこんな料理あるよ~って方、伝授
お願いします(`・ω・´)ゞ
教えてくれた ディーンさん 有難う御座いました☆ また機会ありましたら、
教えて下さいね~^-^
では~本日はここまでw シーユーアゲイン~(^-^)ノ~~