「洋食 泉」を満喫した後、このエリアで飲んでたらやっぱ行きたくなるコチラへ↓
「まき埜」
約半年ぶりかな?
今回も2軒目使いでやんす。
それにしても暑くなってきましたねー。
そーなると、やっぱアレが食べたくなるでしょ、そそ名物のアレね。
まー、その前にチビチビやりまっか。
「奥播磨」
また迷わず、これイッてまうな・・・。
辛口、ウマッ!
スーイ、スーイ消化器へ。
んでもって、当然いつもの絶品アテどもも。
「山うに豆腐」¥300
ウマい!
アテに最高!
「焼きみそ」¥500
香ばし-、ウマー!
ん、なんか、ちと味変わったぞ。
柚かなにか柑橘系の香りがプラスされとる!
それはそれで、いい!
「かき揚げ」¥1000
前回よりちょっと迫力が・・・・・。
でも、ウマい!
ふわっふわでプルップル。
これぞ、プロの技ですな。
さて、じゃあメインの蕎麦いきますか!
今回も冷たいのんで。
ウ、ウマーーーーーーーい!!
いつ食べても、最高ー!!
このダシの旨さたるや、なんたるもの!
蕎麦もたっぷり、歯ごたえいい!
わざわざ、コレを食べに来るのもありです。
温いんは、すだちを入れっぱなしにしとくと苦みが出てくるので、
早めに取り出していただきましょうねー。
これはこれで、ウメーんだなぁ。
「花巻そば」¥1100
一面に敷きつめられた浅草のり。
ワサビをといていただきます。
ウマーーい!
これまたダシがウマい!
海苔は歯ごたえがあって、いいです。
暑くなればなるほど、冷たいすだち蕎麦が恋しくなることでしょう。
また、ふらっと来たいな。
ごっちゃんでした!