の後はお宿に戻って約束していた오빠と
またまたヒプチ路へ
仁川にお引越しして
最近めっきりソウルで遊んでないなあと
「ヒプチ路行く?」
って言ったら 爆笑
「mi~のが詳しそうだから
ガイドしてもらお俺もたまには
流行りのスポット行ってみなきゃね
」
って笑われました
NAVER MAPで見つけて気になってたお店
評価かなり高いし
お店も雰囲気よさげ
記事いちばん下にある
「行ったお肉」リストにも追加しております
七輪で焼いて食べる
和牛焼肉のお店なんです
日本大好き오빠も好きそうと思って
通り過ぎてしまうほど
すんごいわかりにくい細い路地の
ビルにあります
私もおっぱも入口迷った
1Fビルの入り口に漢字で
昆布
おでん居酒屋みたいな🏮待ってる人いたので
人気店なのかな
気になって調べてみると
醤油ラーメンやまぜそば
ハムカツ、コロッケ、おでん、ナポリタン
などなど日本語メニューがズラリな
お店でした
ソコギ(牛肉)100%コロッケは韓国語なのに
オデン モリアワセ
チキンナンバン
は日本語
2Fはこれまた漢字で
電気
なんだか日本風のお店が
集結してるビルなの?
2階のスタンディング居酒屋?BAR?
も日本風
提灯の奥にカウンター🏮で気になる
階段で3階まで上がります
薄暗い店内はクラシカルな雰囲気が可愛いくて
いい雰囲気「屋根裏部屋」っていう
お店の名前の雰囲気にピッタリ
予約だとこんな感じで出てくるので
BAR利用もできるみたい
最近ワインBARも増えて来たの嬉しい
入り口付近の4人用のテーブル席へ
プレミアム和牛メニュー
上が部位ごとの単品
プレミアム和牛のコース
2人分/62,000₩
こちらをオーダー内容は後ほど
マッコリの種類豊富
ワインとスパークリング
グラス/13,000₩〜
ボトル/48,000₩〜
と日本のお肉のお店と比べたら
そこそこのお値段
ただワイン好きとしては
ワインリストだけでも英語表記欲しい
ウイスキーとプレミアムソジュ
ビールはアサヒ
アサヒ大好き芸人なのでうわーい
って頼んだら。。。
「今日ビールがなくって」
ん?
え
今なんて?
ダメ押しで
「他のビールとかもないんですか?」
って聞いてみたけどないって
「えっと下の階行って
借りて来てもらえないですか?」
って酔ってたら言いそうだった所を
グッとこらえて。。。
遅れて来る오빠にカカオ
「오빠 대박 사건 여기 맥주 없다고」
「オッパヤバい大事件 ここビールないって」
出ますー!とも言えず
오빠が来るのを待って
お水お洒落じゃなくていいからビール飲みたい
頼んだアールグレイハイボールが
コンビニ紅茶レベルに甘すぎて
完全にお肉にもお料理にも合わない
ショックを隠しきれなかったのか
お酒の写真ない上に手ブレが酷い
ワインマッコリも好きだけど
ウイスキー、ビール党の오빠には言いづらい
前回と同じく新作ビール土産に
喜ぶ오빠
その両手に持ってるソレ
今すぐ飲みたいよね
気を取り直して。。。
明太子さん
トックじゃなくて日本の?お餅さん
ししとう/ホバク(韓国カボチャ)
トマトさん/茄子さんの入場です
続いてお肉さん
部位が書いてありますが
ビールに魂持ってかれて全然入って来ません
左から
カルビサル(カルビ)
アンチャンサル(ハラミ)
ボンカルビって何?って思って調べた所
骨近くのリブみたい
色合い的に脂身が少なくて
日本で見る焼肉のカルビとかよりも
刺し入ってなくてタンパクそう
とりあえず片っ端から
焼きつくしましょう
一口サイズの
和牛ハンバーグサンド
うん美味しい美味しいよ
完全にビールコレ
チゲも来て
2人分セットはこんな感じの内容
ハイボール甘すぎる
ぐつぐつと熱々のチゲも
和牛入りだそうな
ハイボールにアールグレイってどない
すき焼肉的な薄切り牛肉も入ってて
シチュー的なお味で美味しかった
ビールがあればもっと。。。
焼きたらこもお肉も美味しかったけど
全く進まないグラスを見て오빠に
「全然飲まないな」って笑わました
今すぐビール
焼き餅は美味しいに決まってる
海苔と醤油ください
ビール飲みたい
バスルーム
はひとつだけど
ヘンドリックスにドライフラワー
挿してあったり可愛かった
女性用の用品が置いてあるレストラン
日本では当たり前だけど
韓国では初めてみたので地味に感動した 笑
もういい加減ビール飲みたいよね
って事で
1階下の気になってたBARへ潜入
次の記事に続く
우희
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