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Hotelにチェックインしたら荷解きして
夕食はコロナ前渡韓ぶり
に久々会う동생君とごはん
明洞で会う事に
初日はでは平日の水曜日だったので
予定なかったんですが
料理人の彼たまたま平日休みがかぶって
出発直前で会う事になりました
2023.5/3
この日のレート
コロナ中ゴーストタウンと化したのち
観光客もだいぶ戻って来て
すっかり様変わりした明洞
外国人向けのお土産店も続々とオープン
ニューエラの前におばあちゃんがやってる
垢すりとスポンジの屋台
結構好き
少し時間あったので
大使館前の両替所で両替
今回は₩のキャッシュ少なくなってたので
10万円ぶん両替
レートのいい₩安時代に行ってた時と
比べてはいけないけれど
一気にするとダメージが。。。。
おやつに食べた大好物スンデに続いて
「韓国行ったら絶対食べたい」
ものコプチャン
Naverで探して見つけたお店へ
明洞だから期待はし過ぎず
19:20
明洞駅で合流して
5分かからない場所にあるお店
은상양곱창
1Fが炭火豚肉焼(サム、オギョプサル)
육통령
2Fがコプチャンのお店
(お写真お借りしました)
コプチャンのお店は2Fだけど
両方満席みたいで
寒くもないし待つか〜っと
店員さんが出てきてリストに書いてある
名前2、3回呼んでもいなかったら
速攻でかっ飛ばされてて
名前書いて待てずに他行っちゃったのか
一気に入れ替わったのか
結局ほぼ10分も待たずに入れました
1Fに案内されたので
普通の焼肉メニュー
推しのオギョプサル以外にも
牛の焼肉や刺、ユッケも
コプチャンあります?って言ったら
2Fのコプチャン屋さんのメニュー
くれました
英語、中国語/、日本語表記付き
明洞という場所柄、外国人観光客も多いので
外国語表記のメニューもちゃんとあって
お隣の席は外国人の女性お一人様でした
次々と運ばれてくるパンチャン(おかず/お通し)
サンチュとネギの合えたやつ
胡麻とヤンニョム(タレ、薬味)
がかかっていて
お肉と一緒にサッパリ食べられる相棒
ミョンインナムル
(行者ニンニク)
独特の風味で
韓国ではお肉のお供にポピュラー
サラダ
ドレッシングもちゃんと美味しかった
お野菜沢山出てくるの嬉しい
立派な大きさの荏胡麻漬け
元々苦手だった荏胡麻も今では中毒
おネギ入りのタレ
コプチャン モドゥム(盛り合わせ)
(テッチャン/コプチャン/ヤン)
29,000₩/200g 注文は2人前〜
美味しそうなネギ入ヤンニョム(タレ)
をまとって
テッチャンもなかなかおでぶじゃないの
コプチャンはソグムグイ(塩焼き)も
立派なエリンギさんも
荏胡麻を広げてスタンバイ
しっとり使った大判のエゴマ美味しそう
香りもよく美味しく焼ける炭火で
店員さんが切って焼いてくれます
焼けたやつから店員さんが
焦げないように端に避難させてくれます
油味の多いテッチャンは
カットされドーナツ型に
網焼きなので余計な油も落ちる
6種類の調味料まで
サムジャン/岩塩/ヤンニョム
セウジョ/わさび/ピンク酢
ドーナツ型のテッチャン
ずいぶんと小さくなっちゃったけど
炭火で若干焦げたところも香ばしくて
美味しい
お野菜たちと一緒なら
サッパリいただけます
ペロっと食べ終わって「豚肉も食べる?」
って事でオギョプサル追加
炭火でカリッと焼けた皮も美味し〜
1Fはみんなコレ頼んでました
オギョプサルとは
(チョングル)さんより
4を使わないのは日本語と一緒なんですね
お腹いっぱい食べ終わって
夜の明洞散策
すっかり活気を取り戻した明洞
屋台の出ている道は
観光客で人人人賑わっています
昔は見なかった新しい屋台フードも
続々登場
サムギョプサルを巻いた
香りに誘われるサムギョプサルロールや
タコ海老
蟹
鮑が入った
豪華な海鮮せんべい
割高だけどおひとり様にも
食べ歩きにもいいですね
ソルロンタンの人気店
イナムジャン
明洞にもあるんだ〜って発見したり
店名検索すればKonest MAPで出るかと
乙支路店のレポは過去記事で
日本のキャラクターは
韓国でも大人気
特に最近なぜかサンリオ人気がホット
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チョコがけソフトクリーム/3,000₩
은성양곱창
ストーリー‘sまとめはこちら
最後まで
読んでいただきありがとうございます