2023.3/18(土)
ソウル2日目
乙支路3街にある超人気店で
コプ活のあとは
2軒目何しよっかね〜って
オンニと相談
向かいながら何となく
Insta Live
現地感伝わって来て好きです
って意外と好評なのでしてみました
見れなかったので動画残してください
っていうリクエストもいただきまして
Instaリールに残してあります
何となーく鐘路方面に
3月中旬といえど
朝夜はまだ肌寒くてコンビニコーヒー
通りすがりにあったこのお店
に何となく入ってみる事に
明るい時のお写真お借りしました
김치살롱 전마담
何だかお花好きな奥様がいらっしゃる
お家のような入り口
ブームになると一斉に広がる笑
韓国は今やどこ行ってもハイボール
なんかそういえば何年か前に
日本で昔、流行ったよね
っていうものも多いですよね
お外にテラス席もあるので
寒くない時期はよさげ
においもつきにくいですしね
想像はしていたけど
「女子2人、2軒目だから軽くつまめれば
半分でいいんだけどな」
っていう#韓国あるある
大皿料理系にも関わらず1人一品オーダー
今見たらお料理には、
英語と日本語表記がありますね
カルグクスがフォーになっちゃってるけど
冷えて酔いも覚めたので
いりこだしスープが沁みる
何ならおつまみお出汁だけでいい
ソジュのフタの中が変わったんよ
っていうトピックスとか
くだらないのに意外とリアルに今の
韓国事情聞けるので楽しいですと
言っていただけます
美味しかったヘムルキムチジョン
お腹いっぱいじゃない時に食べたかった
Insta Live動画だと
オンニの「だってこれ¥2,000やで」
がジワる
優しい味のカルグクスも
美味しかった
麺類食べる時だけは
割り箸欲しいって思う
「韓国あるある」
マイ塩、マイワサビ、の次は
マイ割り箸持ち歩こうかな
海鮮たっぷり&キムチ
マッコリ飲みたくなるやつ
今食べたい
オンニの好きなポーズ
お肉がメインメニューらしく
今メニュー見てみたら
なんだか普通に美味しそうやないか
外にも出てた
「国内産 ムグンジ(古漬けキムチ)
緑豚焼き)
え、何これ絶対美味しそう
緑豚って初めて聞いたので
えっナニソレ黒豚みたいな?
緑色の豚とかいるのって思って
気になったので調べてみると。。
茶どころとして知られる
全羅南道(チョルラナムド)
宝城(ポソン) の緑茶豚
緑茶を与えて育てた
宝城の豚肉ブランド「緑豚(ノットン)」
というそう
なんだか臭みがなさそうで
美味しそうではないか
今まで「済州黒豚」のように
知らない間に食べてたかもだけど
酸味の強いムグンジが豚の油の甘みと
マッチしてとろっとして相性最高のコンビに
想像しただけでお酒飲めそう
ニラやサンチュなどのパンチャンが
こうやって給食?社食?軍隊食?
みたいなお皿で出てくるんですね
名前なんだっけなーっと
NAVER MAPで探したら出て来たので
毎日2:00まで
広い&出口多い鐘路3街駅
5号線と1号線出口のちょうど間に
ありました
MAPも貼っておきます
ストーリー‘sまとめはこちら