年越しソウル
6日目
2023.1/4
の後は預けていたキャリーを受け取って
の優しいサジャンニムが
寒いのにお喋りしながら途中まで
お見送りしてくださいました
さっきの一駅隣駅まで歩いて
コンドクから電車で仁川方面へ
仁川空港の手前
青羅国際都市っていうなにやら
ベッドタウン的な開発地的な?
(名前からの勝手なイメージ)
で下車
仁川に住んでる동생君がピックアップ
してくれました
コロナ以前から
しばらく会ってなかったので
かなーり久しぶり
人のこと言えないけど
ちょっと老けてた笑
お互いの近況報告をしつつ
車で夜ご飯に
「何食べたいですか?」
って言われたので先ほどの肉モードな私
「お肉」
近くのお店を探してくれました
駅から数分走ったところにある
焼肉屋さんへ
마장동 회관
韓国で増えつつある
タッチパネルオーダー
麺類メニューは(15分程度所要)って
ちゃんと提供時間まで表示されてる
豚肉メニュー
生サムギョプサル/150g (8,500₩
生モクサル/150g (9,500₩
生ハンジョンサル(豚トロ)/150g(10,500₩
ヤンニョムテジコpテギ(豚皮)/150g(7,500₩
チャドルパギなど牛肉メニュー
ソカルビサル(牛カルビ)/150g(13,000₩
チャドルパギ/150g(9,500₩
トゥンシン(ロース)/150g(13,000₩
麺類、チゲのメニュー
も良心的価格
ジャジャンラミョンが気になる
テンジャンチゲとキムチチゲは
ライス付き
リーズナブルなのに
ちゃんと炭火焼き
なのが嬉しい
細切りじゃなく
白髪ネギじゃなくて
輪切りなのが珍しい長ネギキムチ
他お肉のお供達がズラリ
お塩とサムジャンに
わさびが嬉しい
キムチ類や薬味は
こちらでセルフのおかわり自由です
お肉が来ました
韓国いる時は全く気にしないで
🧄ニンニクモリモリ食べる
おまけのコプテギ(豚皮)も
サンチュを山盛り持って来てスタンバイ
寒いしお肉のお供に欠かせない
熱々のキムチチゲも追加
そびえ立つ肉の山
焼けるのを待ちながら
チゲを味わいますピリ辛で美味しい
長めの1週間ステイだった
年末年始渡韓もこの日が最後の夜
最後の晩餐まで楽しまないと
サムギョプサルよりも
脂身が少なくタンパクなので好きな
モクサル(ロース)
焼くのもセルフなので
に任せます
焼くの好きだからだと
肉奉行、鍋奉行は全然苦じゃないけど
コリナム君達
회식と女性への当然のマナーとして
慣れているので焼肉マスター
ここは素直に甘えましょう
サンチュにお肉とキムチ
青唐辛子も巻いて
いただきます
サムジャンとご飯も巻いちゃって
サムパっ
一口ビビンバです
にんにくもホクホクでうまあ
まさかの동생っちのお知り合いが
奥のテーブルにいて
遭遇するというお隣はファミリーだったし
気軽にお肉の食べられるお店でした
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