年越しソウル
5日目
2023.1/3
KakaoDaiso
の後は君と夜ごはんへ
江南駅3、4番出口から1本、2本
入った通りにはお店が沢山あって
会社帰りの会社員や女子、人が沢山〜
入り口はこんな感じで
カルグクス/タッカンマリ
と書かれているガラス張りのお店
タッカンマリ/35,000₩
タッポックンタン/35,000₩
タッパンマリ/18,000₩
タッカンマリは닭한마리=鶏1匹
なのでタッパンマリ=닭반마리 は鶏半分
という意味ですこちらは追加のメニュー
キムチジョンとホバッkジョン/12,000₩
は午後2:00〜オーダー出来る
おつまみメニュー
サリ(〆)の追加メニューは
麺/2,000₩ トック(餅)/2,000₩
お持ち帰り用のキムチは1kg/10,000₩
夏限定でコングクスのスープも
1L/13,000₩で販売しています
チョプシマンドゥ(6個)/6,000₩
(8個)8,000₩
タッカンマリ/35,000₩
タッポックンタン/35,000₩
お昼にもサクとお一人様ごはんにもいい
単品メニュー
牛だしカルグクス/9,000₩ 大/11,000₩
コングクス(5〜9月夏季限定)
10,000₩ 大/12,000₩
一番下のナルゲマンドゥ
が気になって
調べてみると。。。日本の羽付餃子
が出てくるので焼き餃子なのかなでも
なぜこれだけ1,000₩(1個)の価格表示
って気になってNaverで
現地の方が載せてるマンドゥの写真から
口コミに飛んでみると。。。
大体Naverのメニュー見ると
写真付きだし人気メニューもわかるので
韓国語読めない方にはおすすめ
店内は次から次へと入れ替わりお客さんが
常にほぼ満席状態で
年齢層も幅広く大人数の団体も
美味しそうなキムチが来ました
タッカンマリのお鍋が
半透明のスープにタッカンマリには珍しい
にんじんが色鮮やか
ニラとにんにくたっぷりの
漬けだれ
味変で赤いタデギもアクセントに
あっという間にテーブルがいっぱいに
お鍋が煮えるのを待ちます
ぐつぐつ
寒い日にピッタリな熱々お鍋
辛いものが苦手な方でも食べられて
ヘルシーだし日本人の方にも特に人気の
韓国料理のメニューですよね
キムチをつまみつつテラで待ちます
お店の名前が「カルグクス」
というだけあって期待が高まる麺も
お鍋を頼むとセットになってます
手作り感あって見るからに美味しそう
〆が楽しみ
君はめっちゃお腹空いてるからって
さらにごはんも頼んでました
お鍋に入ってるトック(餅)に
ごはんにカルグクス
炭水化物3点コンボ育ち盛りなの?
鶏さんが煮えたのでさっそく
優しいスープに身体も温まる〜
トッポッキにあまり興味のない私ですが
お鍋のトックは大好きです
マンドゥも追加で
2種類とか最高か
大ぶりの蒸しマンドゥ
ガブっといただきます
キムチも一緒に
ジューシーで美味しかったです
待望の〆カルグクス
モチモチの麺がたまりません
こちらも相方はキムチさんですよね
お腹いっぱい大満足〜
ランチにもおすすめだし
二軒目行くのもお店沢山あるし
江南エリアでタッカンマリ食べるなら
是非なお店でした
심가네칼국수 강남본점
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