#都内韓国
港区シリーズ⑧
今回は麻布十番にあるタッカンマリ専門店
韓国料理も多いこのエリア
最近タッカンマリ推し、タッカンマリ専門店も
増えてきました
Uberでも出て来てお友達のinstaでも
チラホラ見かけてたので
気になってたお店
十番商店街から1本入った
野毛とりとん
2人掛けのテーブルに案内され
卓上コンロとタッカンマリのセットが
準備されておりまして
「雑炊第一」
エプロンも準備されてます
カンジャンセウや1口サムギョプサル
デザートのパッピンスまでついたコース
ドリンクメニュー
デザートはパッピンス
How toおいしい食べ方も
飲み放題コースでマッコリガブ飲み
したかったんですが
タッカンマリおかわり入らなそうだったので
タッカンマリ鍋セットにしました
親切なイラスト入り説明
鶏肉/ネギ/特製つくね/トック(お餅)
ジャガイモ/エノキ
キムチ類と〆が食べ放題で
2H ¥3,800(1人)
イラストになってました
2人だったので少し小さめのお鍋
韓国、東大門のタッカンマリ屋さん的なお鍋
最初は丸鶏が入っていて
こちらも店員さんが
ニンニクは生の刻みニンニク
大好き&疲れてたんで食べたいけど
私、生ニンニクはお腹に来るので
ニラたっぷりが好きなので
まずはスープを一口
お好みで塩を少し
サッパリして美味しい
えのき、おネギを途中で追加
白キムチが韓国というよりは
日本の白菜浅漬け風なお味
だったのと
追加の鶏肉はぶつ切りなので
脂身の少ないタンパクな部位だけだったのが
モモや手羽も好きな私的には少し残念
もちもちのトックや柔らかく煮えたジャガイモ
2日酔い対策の炭水化物爆食い作戦
写真撮り忘れたけど
「せっかくだからちょっとだけ食べたいな」
〆
店員さんが
「これくらいいけそうですか?」って
量を聞いてくれるのが安心感
〆のカルグクス と
ジャバン海苔と一緒にいただく
雑炊まで辿り着き
超満腹
店内は男女、女性グループが多く
次から次へと満席
の人気店
新大久保、赤坂の接客に慣れてると
日本人店員さん達の丁寧接客も
心地よいお店でした
最後まで
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