都内韓国料理港区シリーズ
数年前からたまに通ってた有名店
赤坂のチョンソル
新大久保と並ぶコリアンタウン赤坂で
24Hアルコールも提供の
もはや赤坂は治外法権?笑
深夜に〆の汁物食べに行ったり
quest明けに韓国人と朝ごはん
食べに行ったり深夜早朝行く事が多い笑
場所柄、韓国人のお客さんも多いです
こんな時期でもやってて美味しいので
コロナ以降は
いつも満席&予約必須に
5月頃?
読者のあず達誘って在日の男友達と
初めて別館の方でした
最初に出てくるのが
チョンソルといえばの壺キムチ
韓国みたいに自分でカット
これが美味まさに韓国の味
おつまみにもおかずにもなる
ナムル盛り合わせ
もやしナムル、茎わかめイカ甘辛炒めなど
韓国でおなじみのパンチャンも
私は食べられないのですが
人気メニューのサンナッチ
動かなくなってから一口いただきました
韓国料理はほぼ大好きですが
以下2つとこのサンナッチ3種だけは無理
タッパル(鳥足)とポンテギ(カイコの蛹)
メニューめちゃ豊富なので迷いつつ
大好物のポッサム
ポッサムキムチがまた別で着いてくるのですが
これがまためちゃ美味
思わず「ポジャン(テイクアウト)」
と言いたくなる味
mi~的東京でポッサム食べるなら
ランキングTOP3入り
リピ決定しました
5人だったので焼肉系もオーダー
牛タン
ハラミ
テジカルビ
焼肉系ではテジカルビが
いちばん美味しかったかな
食べ切れず半分くらい
2軒目に持って行ったけどジョンも
辛いのもいっとこー
って事でオジンオポックン
大好きなマッコリと
お腹いっぱい
マンネあずが飲みましょー
ってはじまりほいみどり
定番のゲーム시작
なかなか飲んだ
トルネード🌪からの
食べ切れなかった分をお土産に
友達のお店へ
7月某日。
後輩たんの誕生日祝い
この日も深夜でしたが次から次へとの
大繁盛店
ってずっと言ってた男子が目をつけたのが
メウンチョッパル
「辛さどうしますか?」
と店員さんに聞かれ
「めっちゃ辛くしてください!」
この日は焼かれて鉄板で出てきた
コリアンタウンで悪ノリは危険
優しい味代表のケランチム
ふわふわ
リピしたポッサム
お肉の油のバランス美しい
また翌月に韓国好きな後輩たん達と
氷もらって入れるのが好きです
赤坂の開拓シリーズも
お送りしたいので
他のお店も今後
新規開拓したいと思います
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