4月の中旬
在日남자君とまたまたまた新大久保韓国

今回も私の「行きたいリスト」メモのお店へ



韓国式の海鮮料理
魚しっぽ魚あたま해운대/海雲台波



お店前の水槽にはお魚がうお座
予約して行きましたが
前のお客さんのテーブルが
まだ片付いてないって事でしばし待機




店内は満席で

ほぼ女子会キョロキョロ




ドリンクメニュー生ビール

東京は緊急事態宣言前の

最終日だった事もあり

新宿駅から歩いて往復したんですが

飲み納めるぞ〜って感じの人達で

賑わってました笑い泣き



セットメニューに

一品メニューメモ

韓国人のお友達もよくinsta載せてたので

気になっててずっと行ってみたかったお店デレデレ



1のチャガルチセット

2-3人前で¥7,000ラブ

とコスパの良さにびっくりしつつ

このあと圧巻の量にさらに驚愕しますガーン恋の矢



ひややっこからスタートグッ




サラダサラダと鮑粥

空腹&大食いの남자君どちらも

バクバクと気持ちよく秒で完食拍手

相当量多いって口コミだったので。。



すぐお腹いっぱいになってすぐお腹空く

アメ車アメリカ車体質な私ぶー

一度に沢山食べられるタイプじゃないので



後半に向けて

このあたりはチビチビともぐもぐ



お腹に溜まりそうなびっくり

キムチジョン

カリッと香ばしく焼かれてて美味チュー




貝柱コーンチーズグラタン

チーズたっぷりで美味しいラブ




海鮮と野菜のジョン
さっきもジョン来たよね?って思ったけど
ジョン大好きな남자君でよかったニヒヒ




焼き魚は鯖だったかな

美味しい。美味しいんだけど

焼き物も出て来てなんなら既にお腹が滝汗





남자 君が絶賛してた下差し辛い野菜の和物

と一緒にやっとお刺身登場

大好物の鮑にタコ、韓国では日本より

お刺身で割とよく見かけるホヤ

美味しい、美味しいんだけどねバイバイ



ジョンや焼き物、グラタンと

〆に向かうメニュー系のあとに。

順番的に先にお刺身出て来て欲しかったニヒヒ



和食のコースってそうだけど

韓国は違うのかなニコ



からのもう一種類お刺身

白身どーんポーン

サンチュやエゴマに巻いて

サムジャン生ニンニク、青唐辛子で食べる

韓式STYLEの食べ方に

初挑戦の남자君男性トイレ不思議がってました



ビールからのマッコリお酒




今回のお目当ては大好物

カンジャンケジャンかに座

(ワタリガニ醤油漬け)



日本であんまり食べないので

本当に久しぶりお願い

最後に食べたのは2019年年末の

ソウル以来でした下差し

2019-2020♡カウントダウン渡韓




来たよちゅークラッカー

甲羅ご飯はすでに混ぜてあって

とびっこが乗ってます

久しぶりの大好物な私と

ケジャン初体験の남자君もぐもぐ

うん美味しぶちゅー



コスパとお写真から

行く前に何となく気づいてたけど

オレンジの内子がないショボーン

のはちょっと残念ですが



このボリュームで

このコスパなら文句なし。

2人でも食べきれない量でしたガーン




またまた2軒目はスーパーで色々

韓国食品お買い物して

前回の教訓から2軒目は新宿ハヌリ予約グラサン



お腹いっぱいとか言って

はい。プデチゲメラメラ

こちらも初だった남자君

ジャンクな魅力に

どっぷりハマっておりましたデレデレ




1軒目/海雲台






2軒目/ハヌリ