日目
食べた後は2軒目へ
日程かぶせてくれた読者ちゃん達と
大集合
の約束あったのですが
동생っち「2차行かないの?」
って言うので寒くて移動めんどくさいし
一緒に行って飲んでよう女子5人だけど
って言ったら
「え。緊張するこ、こわい」
って言ってたけど来てくれた笑
Instaで見つけたセロスキルのお店
취향의공간
요리주점
17:00-5:00
2Fに上がって行くとなぜかロッカーが
#신사동술집 #가로수길맛집
(新沙洞うまい店/カロスキルうまい店)
#새로수길 #안주가맛있는집
(セロスキル/つまみがうまい店)
など今やスッカリで浸透した
ハッシュタグ#
数年前にInstaやってたら韓国人に
「なにそれ?」って言われたのに
ちなみに皆さんの
セロスキル
の意味ご存じですか?
カロスキルの左右両側から
枝のように伸びるいくつもの路地の事
韓国語で「縦/セロ」「横/カロ」
と発音することから
若者たちから呼び始めたのが
「セロスキル」の始まりとか
東京で言ったら裏原みたいなもんか
わかりやすく星付きが推しメニューみたい
スジジョンゴル(スジ煮込み鍋)中28,000₩ /大35,000₩
タッポックンタン(辛い鶏煮込み)
中24,000₩/大29,000₩
チムタク(蒸し鶏)/25,000₩
パジラクスルチム(あさり酒蒸し)/23,000₩
ヘムルチャンポン(海鮮ちゃんぽん)/22,000₩
サムギョプサルキムチジャグリ(豚キムチ煮込み)
/22,000₩
モkムルパネ(イカスミパンとカルボナーラ)
/20,000₩
カレーサムギョプ ソkジュポックン
(カレー豚肉もやし炒め)
/23,000₩
ヘムルトッポッキ(海鮮トッポッキ)
/19,000₩(チーズ追加/3,000₩)
ロゼスジェビ/23,000₩
トゥブキムチ(豆腐キムチ)/19,000₩
チーズカムジャジョン(チーズじゃが芋ジョン)
/18,000₩
セウティギム(海老天)/20,000₩
チキンからあげ/23,000₩
こちらが推しメニューの
タッポックンタン
(お店によってはタットリタンともいう)
辛く煮込まれた鶏肉と
ホクホクのじゃが芋がたまらないお料理です
最近食べてないけど大好物
ムール貝にロゼソース
イタリアンのニョッキみたいな見た目の
スジェビ(すいとん)でロールパンがつき
海老と一緒に
ハサムニダしちゃうわけ?
お料理の動画のLINKはこちら
焼酎、ビール/5,000₩
サントリーハイボール/8,000₩
サントリーハイボール/8,000₩
置いてたり
好きな高級焼酎ファヨ/25,000₩
はトニックウオーターで
割って飲むと美味しい
ソジュは何度飲んでも悪酔するので
京畿道ヤンピョンのマッコリ
지평/ 6,000₩
飲みやすい
でInsta見て食べたかったのが
こちらの
白濁系スープに牛スジと山盛り野菜&きのこ
しゃぶしゃぶ肉に大好きな
マンドゥまで入っててこのビジュアル見て
行きたかった
に会えた
みっつとお友達も合流トイレ行って来るねって言ったら
日本語韓国語喋れない同士で固まってたけど
なんとか
トイレは地下まで降りてビルの共同だったけど
新しいビルだからか
あったかくて感動
緊張もほぐれて来たようで安心