8/15(木)
1日目


初日の夜遊び予定が
直前でキャンセルになってしまったのでうーん
に連絡したら平成6年동생君しっぽフリフリ
「バイト休むからいいよ〜」って
0:30過ぎに付き合ってくれたニコニコ


梨泰院行こうか悩んだけど
Hotelの近所うろうろして走る人
こちらのお店へ
鍋육각고기焼肉



「韓牛 羅州コムタン 和牛 黒豚
専門店」
(専門店)て書いてあるけど何が推しなのか
わからないって言うニヤニヤ
(ナジュ)とは全羅南道羅州市の
羅州(ナジュ)の肉文化といえばコムタンだそう
メニューも豊富そうだし入ってみた目


店内深夜焼肉してるアジョッシと
カップル2組
へジャンしに来つつまた飲んでる
お一人様アジョッシグラサン
お二階もあるみたいだけど
アジュンマ1、2人しかいないのか
片付いてないテーブルがチラホラニコ


観光客も多いエリアなのか
英語、日本語、中国語表記もメモ



壁には식사(食事)メニュー割り箸
マンドゥの文字を見つけ
「私マンドゥ食べたかったのお願い!!
って何より先に
ワンマンドゥ(2つ)3,000₩(4つ)5,000₩


大体量多くて1、2人だと
サイドに頼むのためらうけど
2つから頼めるとか
最高かよ最高かよ最高かよデレデレ


渡韓前に
やたら餃子話で盛り上がってたので
脳みそマンドゥモードキョロキョロ
ほんとテンション上がりました
ちなみに翌日ランチでも食べたもぐもぐ


英語表記もあるので
わかりやすいメニュー本
スープ系鍋
羅州コムタン/8,000₩ 特コムタン/10,000₩
オルグンコムタン(辛いコムタン)/8,000₩
マンドゥコムタン/8,000₩
牛肉ウコジクッパ/7,000₩
ユッケビビンバ/9,000₩
ムル冷麺/ ビビン冷麺/7,000₩
ユッケ冷麺/9,000₩
スユク/42,000₩ ユッケ/16,000₩


お肉のメニュー焼肉
こちらは牛肉牛
和牛のセットは450gで54,000₩
韓国で和牛焼肉屋さん行ったことあるけど
東京も美味しいお肉屋さん沢山あり過ぎるし
地元岐阜に帰れば毎回ブランド牛一頭買いの
お店とか行くし
牛肉は日本で食べるのが1番ねー


こちらは豚肉メニュー豚
イベリコ豚のコッモクサルは美味しそうラブ



うんうんNaverみたらお肉も美味しそう焼肉
大人数でお肉食べて〆にコムタンや
ユッケビビンバ食べるのもアリ爆笑



お肉は焼肉塩、わさび、
マツエクみーちゃんが激ハマりしてたグラサン
ミョンインナムル(行者ニンニク)
で巻いて食べるスタイル
コレ韓国でも高級らしく
おかわり有料のお店もあるみたい
日本で食べられるお店は少なく
お肉も美味しい焼肉



そしてここ写真見たら
冷麺も美味しそうやないかお願いラーメン



オーダーする時
日本人の私ではなく
韓国人の동생君の方がアジュンマに
外国人だと思われて爆笑笑い泣き
くっきり二重のせいで韓国人に見られないそう


日本に留学してる時は日本語で会話してたけど
韓国で会う時は私が韓国語で喋るので
会う度に
「누나 どんどん韓国語上手くなるねキョロキョロ
って毎回褒めてくれるけど


日本にいる時は向こうが日本語だから
喋らなかっただけだよねグラサン


よーく漬っていそうなカクトゥギ(大根キムチ)
に色々野菜の漬物と白菜キムチ
もうこれだけで飲める生ビールちゅー



そしてげんこつサイズの
マンドゥグーラブ
特大だったので1個で満足だったけど
「いつでも食べられるから누나が食べてニコ
って言われたので遠慮なく2個もぐもぐラブラブ


そこへアツアツのコムタンラブ



ビールとマンドゥで幸せラブなところに
さらに幸せがやって来たちゅー
グッツグツのコムタンメラメラ



お肉はキムチと一緒にほっこり



トンセン君に付き合って1本だけ緑ニヒヒ



帰りに見つけたプレゼント自販機キョロキョロ



ほとんどがドライフラワーで
あとディフューザー
江南でも見かけたけど
さすがサプライズ&プレゼント文化な国ニコニコ




焼肉육각고기焼肉



最後まで
読んでいただきありがとうございます
いいねやコメント読者登録
ありがとうございます
{5397AE6C-5F18-4A73-ABCC-EC352500EE15:01}

読者登録してね
ダイエットレシピ、韓国情報
時々コリクラ生LIVE
など更新中
Instagram 
下矢印