8/15(木)
日目
初日の夜遊び予定が
直前でキャンセルになってしまったので
に連絡したら平成6年동생君
「バイト休むからいいよ〜」って
0:30過ぎに付き合ってくれた
梨泰院行こうか悩んだけど
Hotelの近所うろうろして
こちらのお店へ
육각고기
専門店」
(専門店)て書いてあるけど何が推しなのか
わからないって言う
(ナジュ)とは全羅南道羅州市の
店内深夜焼肉してるアジョッシと
カップル2組
へジャンしに来つつまた飲んでる
お一人様アジョッシ
アジュンマ1、2人しかいないのか
片付いてないテーブルがチラホラ
観光客も多いエリアなのか
英語、日本語、中国語表記も
壁には식사(食事)メニュー
英語表記もあるので
マンドゥの文字を見つけ
「私マンドゥ食べたかったの」
って何より先に
ワンマンドゥ(2つ)3,000₩(4つ)5,000₩
大体量多くて1、2人だと
サイドに頼むのためらうけど
2つから頼めるとか
最高かよ最高かよ最高かよ
渡韓前に
やたら餃子話で盛り上がってたので
脳みそマンドゥモード
ほんとテンション上がりました
ちなみに翌日ランチでも食べた
わかりやすいメニュー
スープ系
羅州コムタン/8,000₩ 特コムタン/10,000₩
オルグンコムタン(辛いコムタン)/8,000₩
マンドゥコムタン/8,000₩
牛肉ウコジクッパ/7,000₩
ムル冷麺/ ビビン冷麺/7,000₩
ユッケ冷麺/9,000₩
スユク/42,000₩ ユッケ/16,000₩
お肉のメニュー
こちらは牛肉
東京も美味しいお肉屋さん沢山あり過ぎるし
地元岐阜に帰れば毎回ブランド牛一頭買いの
お店とか行くし
牛肉は日本で食べるのが1番
こちらは豚肉メニュー
イベリコ豚のコッモクサルは美味しそう
うんうんNaverみたらお肉も美味しそう
大人数でお肉食べて〆にコムタンや
ユッケビビンバ食べるのもアリ
マツエクみーちゃんが激ハマりしてた
ミョンインナムル(行者ニンニク)
おかわり有料のお店もあるみたい
日本で食べられるお店は少なく
お肉も美味しい
そしてここ写真見たら
日本人の私ではなく
韓国人の동생君の方がアジュンマに
外国人だと思われて爆笑
くっきり二重のせいで韓国人に見られないそう爆
日本に留学してる時は日本語で会話してたけど
韓国で会う時は私が韓国語で喋るので
会う度に
「누나 どんどん韓国語上手くなるね」
って毎回褒めてくれるけど
日本にいる時は向こうが日本語だから
喋らなかっただけだよね
よーく漬っていそうなカクトゥギ(大根キムチ)
に色々野菜の漬物と白菜キムチ
もうこれだけで飲める
「いつでも食べられるから누나が食べて」
って言われたので遠慮なく2個
さらに幸せがやって来た