7/14(日)
2日目
した翌日
12:00に起きてみーちゃんの連絡待ち
「起きましたえーん」って連絡来たので
一緒にランチへランニング



2人で西面駅まで歩いてたら
SHAKE SHACKが出来たばかりなのか
長蛇の列ガーン



駅地下の広告も全部ハンバーガー
江南に出来た時も並んでたし
「韓国人並ぶの嫌い説」
は崩れてきてるの?



事前に行きたいリスト作ってた
西面駅近くの
テジクッパ通りへひまわり



何軒も並んでますが注意
1軒だけ列が



송정3代국밥豚
年中無休の24H営業ですラブ
1946年創業の現在が3代目



そんなに並んでなかったので
私達も〜
5分待たずに入れましたおねがい



入り口には大きな釜メラメラ
調味料を一切使わず
豚だけで煮込まれたスープだそう



アジュンマ暑そうキョロキョロ



トゥッペギにコギとスンデを
手際よく入れてパーDASH!



そこに大きな釜から
アツアツのスープをメラメラ



店内に入ると
アジュンマが大量のお肉をカット豚
美味しそうラブ
日本語で話してたら
優しいアジョッシが「どうぞ〜」
って日本語で案内してくれましたニコニコ


メニュー本
テジ(豚)/スンデ/ネジャン(内臓系)
タロクッパ(お肉スープ別)/7,000₩
スユク ペクパン(スユク定食)/9,000₩
スユク小/22,000₩  スユク大/27,000₩
チャプサルスンデ/9,000₩
後から入ってきた日本人の女子達
日本語メニューもらってたので
日本語メニューもあるみたい本


出演番組も沢山テレビ



私達はスユクペクパンを
テーブルずらーっと来たラブ



白濁スープは
全く臭みなくあっさり系鍋



生の玉ねぎとコチュ
ニラとセウジョ(あみエビ)サムジャン
茹でて出てくるお素麺は
スープに入れていただきますラーメン



ドッサリのスユク(茹で豚)ラブ
スープに入れてもいいし豚



サンチュに巻いてニラ、セウジョ、サムジャンで
柔らかくて美味しいもぐもぐラブラブ
大分食べ初めてからさっきのアジョッシが
食べ方説明しに来てくれた
ので美味しくいただいてます〜っと



セウジョの中に親玉見たいのがいたさそり座
ニラは詰まるのわかってて
スープにバサッと入れるのが美味しいもぐもぐ



お肉用のつけだれもありますが
私はセウジョで食べるのが好きニコニコラブラブ



テーブルの壺にはキムチハート
お塩と胡椒はお好みで




一生懸命撮影中のみーちゃんグラサン



スユクはキムチと一緒に包んでも合格




隣の白シャツナムジャ君
앞치마が可愛すぎる笑い泣き
ちなみにエプロン欲しい時は
「앞치마 주세요 (アプチマ ジュセヨ)」
ですグッ



お隣のテーブルで食べてた
真っ黒なスンデも美味しそうだったラブ
今さら食べたい



お腹いっぱい
ジュースシックス見つけたので
デザートに2人とも大好きなラブ



スイカジューススイカ





豚송정3代국밥豚