6/6(木)
日目
☆前回の梨MADEで知り合って
毎日連絡とってた
(あんま記憶オプソ)
だけど松坂桃李似?らしい
コリナム
「18:00くらいに仕事終わったら
そっちの方まで行くからご飯食べよう」
っていうので
ゆっくり準備して待ってたら
7時くらいのつもりが
「9時過ぎると思う」
とか言い出したので
お腹空いたしお前の準備は女子並みに
時間かかるのか?
と思いリスケに
結局リスケした日曜も
「土曜家族で食事する事になったから
日曜早い時間は...」
とか言って遅めランチの約束が
「具合悪くて。」って当日連絡来たの
夕方前くらい
どうせ飲みかCLUBじゃん
これだからCLUBで会った男は
や
これだから韓国のCLUBにいるイケは苦手
おっと食レポなのに
のっけから口が悪くてごめんなさい
そんなわけで?
会社帰りの☺︎君をキャッチし
前からオススメされてた맛집へ
1渡韓1コプ
がマストなコプラー
いえコプリストのmi~です
ヨロブン
コプってますかー
今回のお宿から近かった新川(蚕室新川)
駅から5分かからなかったかな
부산양곱창
パクりが多いから
「元祖」って書いてあるお店が多い
#韓国あるある
since 197
って大事な所がわからない笑
まさかの87かと思いきや
Naverで見たら97年なので
20年以上
入り口でテーブル片付けるので待ってください
って言われて私達の他にも1組
人気店なので週末は並ぶかも
17:30〜2:00まで営業なので
早いor遅い時間がいいかも
渋めのメニューはコチラ
和牛のソコプチャン専門店
特ヤンクイ/1人前 20,000₩
韓牛テッチャン/1人前 20,000₩
韓牛マクチャン /1人前 20,000₩
牛コプチャン/1人前 20,000₩
韓牛コプチャンチョンゴル/1人前/18,000₩
ヤンポックンパ/2人前 12,000₩
入り口にも伝票貼ってあって
待ってる間にオーダー聞いてくれるのも
빨리 빨리 のお国柄
席着いたらすぐに食べられるって言うのは
うれしい #韓国あるある
炭火
食紅感強めの玉ねぎ酢漬け
レバーとセンマイ刺し
平日の21:00過ぎだけどほぼ満席
新鮮プリプリで
レバー美味しすぎてお代わりしたら
3切れだったのが山盛りになって帰って来た
嗚呼素晴らしきサービス精神
コレも大好きな
#韓国あるある
大粒の粗塩とごま油が入ったキルムジャンに
唐辛子入りのタレ
甘いタレが苦手で塩ラーなので
いつもはタレでたべないんですが
ここのは甘過ぎなくて美味しかった
薄切り肉チャドルパギ/エリンギ/じゃがいも
あっという間に焼けるので
お腹空いてる時嬉しい
お店のお兄さんがテキパキと焼いてくれ
炭火でこんがり焼けていいにおい
☺︎君に付き合って緑1杯飲んだら
辛い汁〜って欲して
頼まなくても付いて来るハズだけど。。
って聞いたら
アジュンマがあらすいませんって言って
持って来てくれた
スープが想像してたチゲっぽくなくて
なんだか
イタリアン?
香ばしくてうーん噂通り美味しい
ソウルではここが1番!って言ってた☺︎君も
「美味しいでしょ?」ってドヤ顔
もうちょい食べようかってテッチャン追加
愛おしい
コチラもジューシーで美味しい
なんか麺食べたくて私達は頼まなかったけど
炭火焼きのお店なので
ポックンパはこんな感じで炒められたやつが
石焼の鉄板で出て来てた
以前書いた記事ですが
はコチラでどうぞ
「コプチャンランキング教えて欲しいです!」
と読者の方からリクエストいただいて
は2017年までの分なので
時間が出来たらまた新しく
コプリスト
作ろうと思います
久々にInstaで質問いただきましたので
ストーリーハイライト
Q&A
にまとめてあります