2019.5/8(月)
日目
の後は
忠武路のお宿に戻って荷物を置き
最後の夜ディナーは大好物のコプチャン
忠武路はいくつかコプチャン屋さんあって
☺︎君がネットで探してくれた
駅の反対側のお店へ
충무곱창
コプチャン1人前 200g/22,000₩
テッチャン・マクチャン 1人前 200g/18,000₩
チャドルパギ(牛肋骨肉) 1人前 200g/15,000₩
ヨントン (ハツ)1人前 200g/10,000₩
カン・チョニョプ(レバーセンマイ)
1皿/10,000₩
アジュンマが1人でやってました
後から来たファミリーは
外のテーブルへ
この日も夜は結構寒かったので
店内で
キムチと
ぷりぷりのレバーとセンマイ刺し出て来た
最後に野菜出てきた
トイレは店内ですが男女共有
なかなかハードル高めなので
ホテルで済ませてから行くのがおススメ笑
「また来てね〜サービスするから!」
って
チャメと苺を食べてパッキング
味はメロンの皮の方?
美味しいけど1回でいいかなっていう
瓜とメロンの掛け合わせなんだって
ウリ科は大好きだけど
きゅうりとスイカの方が好きや
今まで「食べてみたい!」
っていうと
「そんなに韓国来てるのに食べたことない」
ってビックリされるほど韓国ではポピュラーな
フルーツ
Hotelだと包丁ないし
何だかんだ言い始めて3、4年くらい経って
初めてたべたから期待値高すぎた?
충무곱창