12/1(土)
3日目


の後はお宿に戻って
半身浴&少しだけ仮眠して
夜はまたまたAと合流一緒に江南へ音譜




君達とみんなでゴハン
今回のリクエストは
コプチャンニコニコ


でもただのコプチャンではありませんウインク
訳あって
ナッコプセを食べにラブ
江南駅から歩いてこのビルの2F



江南にも同じお店があるって事で
先に着いた君達3人
満席だからって
入って席をキープしてくれてましたルンルン
じゅりまるこ
韓国好きなお友達も食べてて
みんな美味しいってラブ
★じゅりまるこさんのBlog


本メニューはこちら本
丸レッド낙-낙지(ナクチ/タコ) 
丸レッドキラキラ곱-대창(コプ/テッチャン)
(ここは「コプ」コプチャンではなく
テッチャンなんだ)
どちらも大好物だから大歓迎だけどラブ
丸レッド새-새우(セウ/海老)
丸レッド삼-삼겹살 (サムギョプサル)
とちゃんと説明が書かれていまして
낙곱새/ナッコプセ(タコ ホルモン 海老)10,000₩
낙삼새/ナッサムセ(タコ 豚三枚肉 海老)10,000₩
낙삼/ナッサム(タコ 三枚肉)10,000₩
낙곱/ナッコプ(タコ ホルモン)9,000₩
낙새/ナッセ(タコ 海老)9,000₩



낙지볶음/ナクチポックン(タコ炒め)9,000₩
한우곱장전골/韓牛コプチャンチョンゴル 12,000₩
(2人前以上注文可能)


ご飯も付いてきますキラキラ
良心的な価格で人気店なのも納得お願い
追加したら絶対美味しい
사리は2,000₩で
うどん、タンミョン(春雨)ラミョン(ラーメン)


コンナムル(豆もやし)やニラ
海苔などのパンチャンというか
ビビンパセット韓国
もちろん私はお目当てのお願い
낙곱새/ナッコプセ
(タコタコバツレッド牛ホルモンバツレッドさそり座 海老)


もう何このメニュー考えた人
ノーベル平和賞ちゅー



好きなものしか入ってないラブ
ブチあげアップ
海老もタコさんもドッサリで美味しそうルンルン
ちなみに春雨も大好物で
特に韓国の春雨が弾力あって好きなんです



到着した頃には丁度完成してた照れ
サッパリとした水キムチも苦手な人いるけど
大好きもぐもぐイエローハート



現地ブロガーさんは
こんなに美しく盛り付けて
ビビンパにしていたけどお願い



ごはんにこうやって
どっばーっとデレデレ
ブチかけるんですよメラメラ



大好きな海苔もバサっと
タコさんぷりぷりで美味しちゅータコ



なかなかに辛いので
生のニラやコンナムル(豆もやし)
も追加してビビン台風



テッチャン(ホルモン)
もゴロゴロちゅールンルン



この日初めましてだった
君のカナダ留学時代のルームメイト
在日韓国人の彼が丁度韓国に遊び来てて
私とNの地元も近いし同じ歳だしって事で
前回電話変わらされてお話したんです
で一緒に会う事にニコニコ
到着した時君と私が韓国語で会話していたので
君とも韓国語で話していたのですが
あまり韓国語が出来ないAもいるので



「あそうだ今日は通訳助かる〜ニコニコ
彼女には日本語で話してね」
って言ったら


日本で生まれ育ってるので
日本語の方が断然得意な彼が
「なんか日本語。急に恥ずかしい」
って言い始めて爆笑笑い泣き


とってもインテリな彼に
途中途中で通訳してもらったけど
とってもわかりやすくて
韓国語も聞き取りやすくて
すごい助かったし
楽しかったですおねがい



カナダ留学前よりも
ルームメイトの俺のおかげで
韓国語上達したんだって君は思ってる
って言ってました


途中まで美味しく食べてたんですが
中々の辛さでヒーハー滝汗メラメラ
一気に箸が止まる
も「俺結構辛いんだけどの方が韓国人だ」
って言われました

Aも辛い笑い泣きってずっと言ってた
注文の時に
(보통맛/순한맛/매운맛)
って選べるみたいなので


辛いの大好きな私でも中々の辛さで
苦手な方は보통맛(ポトンマッ)でオーダーして
上に乗っかってるヤンニョム(辛い薬味)
を抜いて様子見て足していくのをオススメします


辛いからってお水を飲むと
余計にピリピリしますのでここはグッと
アルコールを注入しましょうニヒヒ



2軒目に移動する途中
江南でしぶやって店見つけたよ




タコ개미집タコ



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