12/1(土)
日目
の後はお宿に戻って
半身浴&少しだけ仮眠して
夜はまたまたAと合流一緒に江南へ
君達とみんなでゴハン
今回のリクエストは
コプチャン
でもただのコプチャンではありません
訳あって
ナッコプセを食べに
江南駅から歩いてこのビルの2F
先に着いた君達3人
満席だからって
入って席をキープしてくれてました
メニューはこちら
낙-낙지(ナクチ/タコ)
곱-대창(コプ/テッチャン)
(ここは「コプ」コプチャンではなく
テッチャンなんだ)
どちらも大好物だから大歓迎だけど
새-새우(セウ/海老)
삼-삼겹살 (サムギョプサル)
とちゃんと説明が書かれていまして
낙삼새/ナッサムセ(タコ 豚三枚肉 海老)10,000₩
낙삼/ナッサム(タコ 三枚肉)10,000₩
낙곱/ナッコプ(タコ ホルモン)9,000₩
낙새/ナッセ(タコ 海老)9,000₩
낙지볶음/ナクチポックン(タコ炒め)9,000₩
한우곱장전골/韓牛コプチャンチョンゴル 12,000₩
(2人前以上注文可能)
ご飯も付いてきます
良心的な価格で人気店なのも納得
追加したら絶対美味しい
사리は2,000₩で
うどん、タンミョン(春雨)ラミョン(ラーメン)
コンナムル(豆もやし)やニラ
海苔などのパンチャンというか
ビビンパセット
낙곱새/ナッコプセ
(タコホルモン 海老)
もう何このメニュー考えた人
ノーベル平和賞
好きなものしか入ってない
ブチあげ
海老もタコさんもドッサリで美味しそう
ちなみに春雨も大好物で
サッパリとした水キムチも苦手な人いるけど
どっばーっと
タコさんぷりぷりで美味し
生のニラやコンナムル(豆もやし)
もゴロゴロ
この日初めましてだった
君のカナダ留学時代のルームメイト君
在日韓国人の彼が丁度韓国に遊び来てて
私とNの地元も近いし同じ歳だしって事で
前回電話変わらされてお話したんです
で一緒に会う事に
到着した時君と私が韓国語で会話していたので君とも韓国語で話していたのですが
あまり韓国語が出来ないAもいるので
「あそうだ今日は通訳助かる〜
彼女には日本語で話してね」
って言ったら
日本で生まれ育ってるので
日本語の方が断然得意な彼が
「なんか日本語。急に恥ずかしい」
って言い始めて爆笑
とってもインテリな彼に
途中途中で通訳してもらったけど
とってもわかりやすくて
韓国語も聞き取りやすくて
すごい助かったし
楽しかったです
カナダ留学前よりも
ルームメイトの俺のおかげで
韓国語上達したんだって君は思ってる
って言ってました
辛いの大好きな私でも中々の辛さで
途中まで美味しく食べてたんですが
中々の辛さでヒーハー
一気に箸が止まる
も「俺結構辛いんだけどの方が韓国人だ」
って言われました
Aも辛いってずっと言ってた
注文の時に
(보통맛/순한맛/매운맛)
って選べるみたいなので
苦手な方は보통맛(ポトンマッ)でオーダーして
上に乗っかってるヤンニョム(辛い薬味)
を抜いて様子見て足していくのをオススメします
江南でしぶやって店見つけたよ
最後まで
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