ホシギのちょっと先くらい〜
韓国にも弘大や江南などにお店があるお店
って事で気になっていたので
8種類もあって
반반(ハーフ&ハーフ)
サムギョプサル食べてる人が多かった
トッピング食べ放題
トッポッキも
その他の単品メニュー
飲み放題も
パンチャン
チーズが溶けたところで
ビールはプレモル
韓国ではよく見かけるフルーツビールも
私は苦手
マッコリまでチーズ
チキンが来ました〜
写真のイメージよりだいぶ小さめ
オリジナル/マヌルカンジャン(にんにく醤油)
いただきまーす
「なにこれ~初めての味感動」
とはなりませんでしたが
普通にホシギ行けばよかったね
サクッと2軒目に移動
数年前から続く韓国チーズブーム
コレとかも
Insta見て映えだね行ってみよ〜って
行った
ラクレットどっばーの
コレとか
満席大人気でまさに대박したねって感じの
コレとかも
うん。1回でいいかな
っていう。
って言いながら食べてた
なんか不完全燃焼感で
今週末ホシギ予約しちゃった
あ。
チーズにコーンも入ってます
チーズにコーンも入ってます
する途中
ここ
この日はお盆でいつもの週末よりは
人少ないね〜って言ってたのに
混んでました
1組待ちだったので待つ事に
さっきのお店エアコンガンガンで寒過ぎて
チゲであったまる
お店の1/3位は韓国人でした
昔のトマトみたい
のお友達が近くで飲んでるから
合流していい?って事で
初めてイケメン通りポチャへ
名前がそのまま過ぎて笑った
入ったらなんかここ
来たことある
★タッカンマリ食べたお店
★タッカンマリ食べたお店
が変わったんですね
この前日本に遊びに来ていたが
最近韓国で流行ってるって言ってた
カラマンシー
ソジュに入れたり
ジュースとかも流行ってるらしい
ふーん
ふと思って
過去記事わざわざさかのぼった
のですが
海なし県三姉妹の長女
Ryokoは
してたよ
で緊急速報流しましたところ
時代が私に追いついて来た
と
間違いない
もこっからジワジワ流行らせよう
なんならちょっと前から流行ってた
ヒッピーバング?あれなんて言うの?
あれも前に先取りしていた
って勝手に思ってる
(酔っ払って髪かきあげる癖があるだけ)
何度飲んでも苦手なフルーツソジュチャミスルのマスカットと
ザクロ
日本なのにゲームスタート
「3本飲んだらモバイルバッテリープレゼント」
のポスター見て
みんな欲しいって言い始め
ブチ飲みスタート
久しぶりにやったけど鈍ってなかった
久しぶりにこの光景見た
まだ日本語不自由な店員のお兄さん
バッテリーあと何個あるか聞いたらはてな顔
だったので
私とちゃんが韓国語で言ったら
ビックリしてた
それよりもあの日本人達緑やばい
頭オカシイって
絶対思われてたと思います
5人で1時間くらいで7本マジで久しぶりに頭割れそうになった
終電で帰れたのが奇跡
韓国の友達にこれ欲しくて飲んだ
って言ったら
「これ見たらすごい好きな人見たい」
って笑われた
最近では新大久保遠くなったんで
ちゃんと終電で帰る
駅からタクシー乗るまで
マジで吐きそうになりながら
やっと家にたどり着き
途中ドンキで買ったこの子に救われました
やっぱ緑はダメ。
絶対。
最後まで