2018.7/22(日)
4日目


この日もめちゃくちゃ暑過ぎて三つ編み
髪を縛っても被れる帽子で行ったんですがハット
普通にまとめてもおだんご部分が暑過ぎてあせる



ずっと見ていたい釜山の海
外国人が沢山の2Fのバスが走ってましたバス
私達はランチを食べにタクシーに
ヘジンが住所言おうとしたら
キサニムお店の名前でわかってたおねがい




豚수영 돼지국밥 豚



お店の名前にもなっている水営駅と広安駅の
間にあるお店なんですが
このナイフとフォークマーク全部テジクッパのお店キョロキョロ



ここはTVの人気グルメ番組
「水曜美食会」にも出たお店みたいで
11:20くらいに到着したのですが
暑い中並んでるアセアセ
私達の前3、4組だったので並ぶ事に
流れる汗を拭き拭きあせる
サンクリームを塗り直しながら


私達の後にも続々とお客さんが来て
あっという間にもっと行列が出来てました
でも10分もかかんないで店内へニコニコ
涼しーラブブルーハート
テーブルもあるけどお座敷席の方が広くて
席に通される時に注文聞いてくれました
韓国のお店はみんな注文決めるのも
聞きに来るのも早いですよね


テジクッパは 7,500₩
スユクも食べたかったので
スユク付き定食/수육백반 9,500₩にニコニコ



テーブルにはキムチとカクトゥギハート



座ってサイダー飲んでたら
すぐに出て来た
スユクとテジクッパラブ



手際のいいアジュンマがパパっと光の速さで
並べてくれて
テーブルにズラーッとお願い虹




小さい束×2の素麺に
家の冷蔵庫に常備しているくらい
大好きなセウジョ(アミ海老)
生の玉ねぎ、コチュ(唐辛子)マヌル(ニンニク)
さんも生でよくこうやって出て来るけどキョロキョロ
スユクと一緒にこのままボリボリ
食べるんだろうか滝汗
私にんにくは大好きなんですが
生はにおいがすんごいのとお腹に来るので


サンチュ、エゴマにニラもたっぷり
大好きな大根の細切りキムチも来たラブ
特に使わないけどお肉つけるようの
玉ねぎだれにポスターカラーなワサビ恐竜くん



ソルロンタンやテジクッパだと元々入ってるけど
別で出て来るタイプのお素麺は始めて
最初にスープに入れていただきまーす
サッパリしていて優しい味照れハート
タデギ(赤い薬味)が入ってるので
辛いの苦手な方は混ぜずに
ソーッとスプーンですくうか
다데기 빼주세요/タデギ ぺジュセヨ」
と言って
オーダーの時に抜いてもらうのを
オススメしますチョキ


この
「食堂で使えるマニアック過ぎる韓国語」
韓国人の君とスンデ食べに行った時に
お隣のテーブルがタデギドッサリで真っ赤炎
だったので


頼む時ナチュラルに言ったら
「ウケる!完全に韓国人みたい笑い泣き
本当に日本人?パスポート見せてよ」
って爆笑されましたチョキ



私は辛いの好きだけど
せっかくのスープの味を楽しみたいので
最初にスプーンで除いておいて
お肉につけて食べたり
最後に飽きて来たら溶かす派ですグラサン


スユクはキムチとセウジョ乗っけて
サンチュに巻いて頂きます
柔らかくてジューシーで
すっごくおいしーお願いラブラブ
これは期待できるおぬしやるのうキラキラ(何様)
とお隣のテーブルをふと見ると
2人でこの定食プラススンデを頼んでる
ツワモノフードファイターなご夫婦
のスンデがスンデ女子としては急に
美味しそうに見えて来るチュー



くうーっDASH!
やっぱりこんな時大人数なら...
と韓国料理の
いとしさと切なさと心強さとドンッ



去年行った双子の方
下矢印
はこんな感じで豚
スープが白濁系の濃厚クッパでした
好みにもよるけど私はどっちも好きニコニコドキドキ



食べる時口ん中いっぱいにして食べる
ハム太郎状態の人



荏胡麻にご飯も入れちゃうラブ
スユク美味しすぎて
お腹いっぱいって言いながら食べちゃうもぐもぐ雷



豚수영돼지국밥豚

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