2018.7/22(日)
日目
この日もめちゃくちゃ暑過ぎて三つ編み
髪を縛っても被れる帽子で行ったんですが
普通にまとめてもおだんご部分が暑過ぎて
ずっと見ていたい釜山の海
外国人が沢山の2Fのバスが走ってました
私達はランチを食べにタクシーに
ヘジンが住所言おうとしたら
キサニムお店の名前でわかってた
수영 돼지국밥
「水曜美食会」にも出たお店みたいで
11:20くらいに到着したのですが
暑い中並んでる
スユクも食べたかったので
スユク付き定食/수육백반 9,500₩に
すぐに出て来た
大好きなセウジョ(アミ海老)
生の玉ねぎ、コチュ(唐辛子)マヌル(ニンニク)
さんも生でよくこうやって出て来るけど
スユクと一緒にこのままボリボリ
食べるんだろうか
私にんにくは大好きなんですが
生はにおいがすんごいのとお腹に来るので
サンチュ、エゴマにニラもたっぷり
大好きな大根の細切りキムチも来た
特に使わないけどお肉つけるようの
玉ねぎだれにポスターカラーなワサビ
ソルロンタンやテジクッパだと元々入ってるけど
別で出て来るタイプのお素麺は始めて
最初にスープに入れていただきまーす
サッパリしていて優しい味
タデギ(赤い薬味)が入ってるので
辛いの苦手な方は混ぜずに
ソーッとスプーンですくうか
「다데기 빼주세요/タデギ ぺジュセヨ」
と言って
オーダーの時に抜いてもらうのを
オススメします
この
「食堂で使えるマニアック過ぎる韓国語」
韓国人の君とスンデ食べに行った時に
お隣のテーブルがタデギドッサリで真っ赤
だったので
頼む時ナチュラルに言ったら
「ウケる!完全に韓国人みたい
本当に日本人?パスポート見せてよ」
って爆笑されました
私は辛いの好きだけど
せっかくのスープの味を楽しみたいので
最初にスプーンで除いておいて
お肉につけて食べたり
最後に飽きて来たら溶かす派です
サンチュに巻いて頂きます
柔らかくてジューシーで
すっごくおいしー
これは期待できる。おぬしやるのう(何様)
とお隣のテーブルをふと見ると
2人でこの定食プラススンデを頼んでる
ツワモノフードファイターなご夫婦
のスンデがスンデ女子としては急に
美味しそうに見えて来る
くうーっ
やっぱりこんな時大人数なら...
と韓国料理の
いとしさと切なさと心強さと
去年行った双子の方
好みにもよるけど私はどっちも好き
食べる時口ん中いっぱいにして食べる
スユク美味しすぎて