2018.2/5(月)
ソウル日目
最終日は Hotelをチェックアウトして
タクシーで狎鴎亭へ
夕方アートメイクの予約をしていたので
クリニックにキャリー預けて
ランチはあったかい物食べたかったので近くの
북총동 순두부
場所は新沙と狎鴎亭の間
昔大好きだったCLUB syndromeのあった
サンシャイン Hotelのすぐ近くです
(KONEST マップで見るとサンシャインだけど
Naverで見たら Hotelの名前変わってました)
詳しくはBlogの最後で
ランチタイムだったので
なんと18種類も
へムル(海鮮)、マンドゥ、コプチャン、キムチ
ソコギ(牛肉)、テジコギ(豚肉)、タッコギ(鶏肉)
キノコ、カキ、白い荏胡麻、へジャン
ハムチーズ、にカレースンドゥブなんてのも
カルビにプルコギ
女性のお客さんも多かったので
英語表記に写真もあるので
パンチャンと一緒にアプチマ(エプロン)
グツグツのスンドゥブが
卵はテーブルに置かれた籠の中に
ゴロゴロいます
この日もマイナスの極寒ソウル
寒さのせいか2月ソウルはプデチゲ、キムチチゲ...
毎日ひたすらアツアツ辛い汁
を食べてました
ごはんをお茶碗にうつしたら
卵大好きなのでスンドゥブに入れた黄身を
お引越ししてTKG風にしちゃったりして
お海苔に巻いちゃう
韓国の牡蠣あたるのが怖いので
あんまり食べないようにしてるんですが
お腹いっぱいで一口だけだけど
読んでいただきありがとうございます
いいねやコメント読者登録
ありがとうございます