2018.1/14(日)
日目
寝る前にしてたら
「明日は何するのー?」
「夜は約束あるけど昼は1人でお買い物多分」
って言ったら
「じゃあランチかcafeに行こう!」
って事でまた会う事に
午後にランチ行く事に
「ちょっと遠いけど絶対連れて行きたい
맛집があるから」
という事で車でお迎えに来てくれ
「寒いからこれ」って膝掛けを
真面目そうでサラッとこういう所が
さすがコリナム
わざわざ昨夜車のキーの写真が送られて来ました
向かう途中
滝が凍ってる
って言ってたけど新論峴を出発してから
30分くらいたって
お腹ぺこぺこ過ぎて
(退屈なわけではない)
「ねえどこまで行くの?」って聞いたら
「お腹空いてるよねゴメンもうすぐ着くよ
ほら今ココだから!」
ってソウル脱出してた
お腹が空くとキレそうになるので
不機嫌になったらいけないと歌いながら気を紛らせ
ここまで来たからには
相当美味しいんだろうと期待
やっと着いた。
お腹空き過ぎてもうヤバい
って駐車場がめちゃくちゃ広っ
돼지집
メニューは豚さん一本勝負
통돼지두루치기 18,000₩
(国内産 /基本2人前)
돼지집통 생삼겹살 12,000₩
(国内産/1人前 200g)
案内されたテーブルには
14:30ランチタイム過ぎの
中途半端な時間なのに
2Fのテーブル席はほぼ満席で
1Fとお座敷席、別館まであるとか
人気店なんだとNAVER 見てみたら
レビュー件数339件
もう既にお鍋がセットされていて
テキパキと働く店員さんもたくさん
フタにもメニューあった
お鍋に色々追加出来るみたいで
入れたら絶対美味しい
떡(お餅)순두부(スンドゥブ)3,000₩
라면사리(ラーメン)2,000₩
고기추가(肉追加)6,000₩
공기밥추가(ご飯)1,000₩ /돌곹밥추가(釜飯)2,000₩
도시락 김(海苔)
美味しく召し上がっていただく方法
も書かれてて
①先にキムチ2皿を入れて沸騰させてください
②チゲが沸騰したら火を弱めて5分間煮てください
③玉ねぎが完全に煮えたら弱火にして
召し上がっていただきますと大変美味しいです
お皿のキムチをドバっと入れて
大きめに切られた玉ねぎがたっぷり
これがありえないくらい甘くて
めちゃくちゃ美味しいらしい
君がパパっと慣れた手つきでやってくれたので
お腹空き過ぎてコチュをポリポリしながら
しばし待つ
ご飯はトゥッペギ(石窯)から全部お茶碗にうつして
スタンバイ
トゥッペギにはお湯を入れフタをします
お肉もプリプリでジューシーだし
玉ねぎがビックリするくらい甘くて
ほんと美味しい
なんかキムチチゲっていうか辛さも思ったよりも
全然控えめだし
韓国料理なんだけどコクのあるシチューみたい
止まらない
「美味しい。ほんと美味しい」
を連発してたら
「でしょ!ここまで来た甲斐があるでしょ」
普段ご飯をほとんど食べない私が
石窯1つペロリと完食
お茶碗にご飯入れてここにお湯入れるんだよ!
って言われたのですが
この韓国石窯ご飯の後のおコゲにお湯入れるやつ
があんまり好きじゃないので
お茶碗にうつしてくれるお店でも
そのままでお願いしますって言います
そのままおコゲが好きなの
ってカリカリしてたら
「貸して!」ってひっぺがしてくれた
だいぶヌナなのに赤ちゃん扱い
お腹いっぱい
出口付近のアイスに惹かれたけど
寒いしやめとく
coffeeにする?っていうので
コンビニかcafe行くのかと思ったら
別館にcafeを併設していて
食後に絶対coffee飲む?って言う韓国人
これ素晴らしいシステム
遠くまで連れてってくれて感謝
高速ターミナルまで送ってもらい
ホントとっても美味しかったので
また行きたいですが車じゃないと
行けない場所なので
でももし行ける方は絶対絶対オススメです
忘れられず食べたくなって
帰国後に何度か自体で再現
古くなったキムチも煮込むとコクが出て
とっても美味しいです
martで買った흑미밥と一緒に
なかなかあの味を再現するのは難しい
この흑미밥とっても美味しくて
美容効果も抜群なので
明日の記事で詳しく書きます
돼지집
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