3/19(日)
3日目
昨日も飲んでた達と夜ご飯


何食べたい〜?と言われたので
大好きなカンジャンケジャンかに座
お宿の近くにあるからって
お迎えに来てもらい4人でお店へリムジン後ろリムジン前



南山を登って行ってお店に到着
すんごい坂キョロキョロ
ヒール履いてたのでおそるおそる。。。
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こちらがカンジャンケジャンの
韓定食メニュー
「13種類の韓国伝統メニュー」
英語日本語表記もありました本
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こちらは味付けカルビの韓定食も焼肉
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ジョンやトゥブキムチなどの単品メニュー
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おトクな平日特選ランチメニューおねがい
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鮮やかなパンチャンが綺麗に並びますラブ
並べてくれたオンニ並べ方にも
こだわりがあるようでキッチリ
キレイ虹
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手前からニラのジョン、
ごはんが止まらないイカの塩辛、もやしナムル、
雑魚、山菜和え、
白菜キムチ、めちゃ美味しかった芹のナムル
サラダ虹


そしてカンジャンケジャン
これで2人分かに座
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パンチャンもどれも美味しくて
お箸が忙しいびっくりハート
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私の大好物イチモチうお座
日本ではあまり見かけませんが
地味なビジュアルとはうらはらに
1口食べると止まらない
とっても美味しいですもぐもぐドキドキ
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明洞からも近いせいか
両サイド日本人のファミリーでしたニコ
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ごはんとコンビジ(おから)
とチゲも来て
ズラ〜っと13種類ラブ
お赤飯みたいな色のごはんもおにぎ
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こちらのケジャン韓国随一の産地
として知られる忠清道・西海(ソへ、黄海)の
身入りがよくカニ味噌がたっぷり詰まった
ワタリガニを使い一年中最高の状態で
提供しているそうかに座



最盛期の春に獲ったものはすぐさま
特別な方法で冷凍され専用倉庫にて
確かな技術で保存
熟練の技で調理するためワタリガニは
身がやせず水っぽくならないのが特徴ラブ


秘伝の漬け汁は、調味料や野菜、果物を
15種類ほど合わせ、7時間も煮立たせて
ようやく完成キラキラ
そこへワタリガニを漬け込み
夏は早く味が染み込むので短めに、
逆に冬はやや長めにと、
細かく時間を調整されているそうですかに座
(KONESTさんより)


この色ラブ
うんあまくておいしい〜
シアワセ恋の矢
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ケジャンとおかずにひたすらもぐもぐ
つい夢中になっちゃいますねもぐもぐ
最後はもちろん甲羅をホジホジして
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ごはん泥棒現る恋の矢
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完食グラサン
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私が行ったのはソウル駅や
南大門のある会賢駅から近い南山店の方下矢印
(ヒルトンのすぐ近く)ですが


KONESTさんに建大本店のほうの記事
載ってたのでそちらも載せておきますおねがい



에담밥상 남산점かに座
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韓国情報やダイエットメニューなど載せている
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