【南山】①韓定食屋さんで♡カンジャンケジャン | me★ T♡KYO⇔SE♡UL
3/19(日)
日目
昨日も飲んでた
達と夜ご飯
何食べたい〜?と言われたので
大好きなカンジャンケジャン
お宿の近くにあるからって
南山を登って行ってお店に到着
すんごい坂
ヒール履いてたのでおそるおそる。。。
韓定食メニュー
「13種類の韓国伝統メニュー」
英語日本語表記もありました
こちらは味付けカルビの韓定食も
ジョンやトゥブキムチなどの単品メニュー
おトクな平日特選ランチメニュー
鮮やかなパンチャンが綺麗に並びます
並べてくれたオンニ並べ方にも
こだわりがあるようでキッチリ キレイ
手前からニラのジョン、
ごはんが止まらないイカの塩辛、もやしナムル、
雑魚、山菜和え、
白菜キムチ、めちゃ美味しかった芹のナムル
サラダ
そしてカンジャンケジャン
これで2人分
パンチャンもどれも美味しくて
日本ではあまり見かけませんが
地味なビジュアルとはうらはらに
1口食べると止まらない
両サイド日本人のファミリーでした
ごはんとコンビジ(おから)
とチゲも来て
ズラ〜っと13種類
お赤飯みたいな色のごはんも
こちらのケジャン韓国随一の産地
として知られる忠清道・西海(ソへ、黄海)の
身入りがよくカニ味噌がたっぷり詰まった
ワタリガニを使い一年中最高の状態で
提供しているそう
最盛期の春に獲ったものはすぐさま
特別な方法で冷凍され専用倉庫にて
確かな技術で保存
熟練の技で調理するためワタリガニは
身がやせず水っぽくならないのが特徴
秘伝の漬け汁は、調味料や野菜、果物を
15種類ほど合わせ、7時間も煮立たせて
ようやく完成 そこへワタリガニを漬け込み
夏は早く味が染み込むので短めに、
逆に冬はやや長めにと、
細かく時間を調整されているそうです
この色 うんあまくておいしい〜
シアワセ
ケジャンとおかずにひたすらもぐもぐ
つい夢中になっちゃいますね
最後はもちろん甲羅をホジホジして
ごはん泥棒現る
完食
私が行ったのはソウル駅や
南大門のある会賢駅から近い南山店の方
(ヒルトンのすぐ近く)ですが
KONESTさんに建大本店のほうの記事
載ってたのでそちらも載せておきます
에담밥상 남산점 韓国情報やダイエットメニューなど載せている