2016.4/25(日)
日目
★神羅ホテルゲランスパでゆっくり癒された後は
30分も早くお迎えに来てくれた仁川のと
おデート韓国人あるあるで遅刻魔多い中
彼はいつもめっちゃ早く来るので逆に困る
渡韓前から連れてってくれるって約束してた
鷺梁津(ノリャンジン)水産市場へ
★2014年5月に行って以来2年ぶり
ずっと工事してたノリャンジン
新しくなってから初めて行ったんですが
めーっちゃ綺麗になってる
お洒落な場所もいいけど
회/お刺身やチキンやスンデ買って
手作りキンパ弁当まで作って漢江行きました
けど市場に数時間無料の駐車場あったっていう
仁川の君は致命的な方向音痴なんで
いつも下手したら私の方が道知ってたりして
いつしかデートの時は
ヒール履いて行かないようになりました
美味しそうな魚介類がいーっぱい
ケブルとかゲテモノ系以外は全部食べたい
美味しそう全部食べたい
コレだけは大好きだから絶対食べたい‼︎
あと새우/(セウ)海老って行く前から言ってました
声かけて来ます蟹のお値段聞いたら
みんなで行った時にも一緒に食べました
その場で水槽から
お頭落としても
2Fも新しいのでピカピカお座敷になってて靴を
ビニールに入れます。テーブルにもビニールが
隣は中国人の団体が蟹さんを爆買いならぬ爆食い
산낙지/(サンナッチ)生タコ来ました~
美味しいんですが韓国のこのビジュアルがいつも
どうしても許せない紅生姜みたいなガリに
エメラルドグリーンのワサビとワサビの色透けてる
お寿司が4つ転がって海老と鮑もコロンと
味は美味しいんですよお刺身は美味
韓国で絶対に食べないお寿司も(1口だけ)
初めて挑戦してみましたがうん。普通。
この気持ち悪さをいつか書きたくて
まず私が日本で食べた見た目も味も素晴らしい
お刺身達吉兆さんの鶴のなんてもはやアート
いつかどうしても伝えたくて
IGでコツコツ集めた
お刺身ハイどーん!!!
上の2つとかもはやカオスクラッカーて。
味も大事だけど見た目って大事。
話はそれましたがキター!!大好物の鮑
コレは本当に美味しくて特に肝なんて最高で
バクバクほぼ私が食べましたあと3個食べたい
やっぱりワサビと醤油だな。私って日本人
の超クラバー(っていうかアジョッシ)が
途中から合流してひたすらCLUB話してました
あれなはぴっさだとか昨日ブガッティ
俺もいたのにとかベースはありゃダメだとか
サンナッチ食べてみたくて動かなくなった
もっと食べたい!っと思ったら
お肉みたいにもたれないし最近
BBAはますます海鮮らぶ
私あんまりごはん食べない人なので
久々のノリャンジン最高でした