第1回マッコリ会 in 新大久保★
第2回マッコリ会 in Seoul★
「東京に遊びに行きます~」
という事で
第3回マッコリ会 in 東京
いつも明るく元気いっぱいなucca
名古屋からほんわか優しい癒し系のゆう
そして初めましての
ゆうさんと一緒に名古屋から遊びに来た
シャイニーペンのジナ
ゆうさんリクエストの「お肉」
でuccaが「5回目でやっと予約取れました~」
って人気のお店を予約してくださいました
送られて来たお店のHPを見ると...
「旨い肉を 焼いて塩で」
なんかもうヨダレ。。。
場所は恵比寿の駅からすぐ
4、5年前に働いてた職場&かかりつけの歯医者さん
のめっちゃご近所なのに全然知らなかったです
Bistro Carne Sio
すんごい急な階段を下って行きます
18時スタートでしたが
店内あっという間に満席になってました
ソウルマッコリ会以来久々の再会~
顔見るだけで美味しいお酒飲めそうです
とりあえずビールで乾杯
「タンは茹でかな?スユッみたいな感じ」
と言ってわかってくれる所が
韓ブロガー会
一緒にマスタードが付いてくるあたり超ツボです
実家で飛騨牛ステーキ食べる時は母の好きな
ローマイヤの粒マスタードが必須なんです
この時点で既に美味しすぎて
この後のお料理も絶対美味しい
期待高まります
こちらがメニュー
お肉イラストで部位もわかりやすく
人数に合わせてチョイスあとお時間かかりますと
野菜のグリルも勧めてくるあたりがうまいー
それ以外のメニューも
好みのメニューが多過ぎて迷う
お豆がデッカくて香ばしくて美味しい
あっという間にビール飲み終わっちゃう~
ここからやっぱりお肉にはワインにチェンジ
ゆうはグラスの白で
私とはっちんuccaは赤ワインをbottleで
ではではまたまた乾杯~
私チョイスです
大好きなホルモンなんでソッコー頼みましたw
春菊だけなのに美味しい~
アヒージョやお肉にも合っちゃう
来ましたお肉様ー!!!
タンの1本焼とランプ
歯応えあってジューシー
お通しもだったけどコチラ
お通しもだったけどコチラ
チーズも美味しくて
ワイン好きには嬉しい
そして4種類目のお肉
そして4種類目のお肉
フィレ
色んな部位のお肉が食べられるのも魅力的
大好きなカラスミ!がたっぷりのパスタ
ワインも気付けば3本目
飲み終わって無いのにドンドン次のグラスが
目の前に並びます
達さすがですー
お腹も大分満たされて来たところで
マッコリ会メンバーで
最後のパスタ
本日のオススメがどっちも美味しそすぎて両方!
アサリとカラスミのリングウィネ
めちゃ美味しかった~
やっぱり大人数って色々食べられるから幸せ
普通クリーム系が多いウニのパスタですが
コチラはペペロンチーノなんです
生ウニのペペロンチーノ
世界一好きなウニ~
幸せ~美味しすぎて毎日食べたい
デザートも4種類頼んじゃいました
デザートも4種類頼んじゃいました
カンノーリとピスタチオアイス
苺のミルフィーユガトーショコラ そして...
Burning Banana ファイヤー!!!