2015.1/17(土)
最終日
の後はパッキングを済ませて
最後のランチを食べに電車でお隣の駅
東大入り口へ向かいます
突然ですが私の中で
に行ったらマスト!
絶対食べるものBest 5
好きなのももちろんですが
なかなか食べられないもしくは
あるけど美味しくないものが基準です
パッピンス
スンデ
生肉(ユッケ、レバー、センマイ)
コプチャン、テッチャン
そして栄えある第位が
このカンジャンケジャン
これ食べなきゃ帰れない
というわけで最後に~行こうと思っていた
江南方面のケジャン屋さんは往復1時間弱かかる
ので断念最終日の1時間はデカイです
今回で5、6回目かな?
もう何度もリピしてる東大入口2番出口すぐの
아구랑 꽃게랑
ランチタイムは混んでますいつ行っても
お店の方がみんな感じよくて優しい
간장게장
カンジャンケジャン
28000
円安でだいぶお得感が無くなってしまいましたが
こちらのお店はパンチャンも沢山&美味しくて
場所もいい(薬水&東大門も近い)ので便利
コスパで言ったら
のほうがいいけど立地は最高
아구찜/아구탕(アグチム/アグタン)
꽃게탕/꽃게탕(コッケチム/コッケタン)
でした~ぜーったい美味しそう
誰かつきあってくれる方募集です~
こちらのパンチャン美味しいから大好き
美味しくてほぼぜーんぶおかわり&完食しちゃう
(食べかけですいません)
韓国南瓜のナムルも
美味しい~
「良い食材を使うからこそ
おいしい料理が誕生する」というモットーから
食材の質にこだわっているそうです
ワタリガニは特産地で有名な忠清南道、瑞山の
最上級のものを使用
人工調味料も使わずつくっているそうです
だからカンジャンの味もコクがあって美味しい
ゴハンと混ぜる用に
海苔とカイワレ、とびっこもついてます
キャーーーー
お味噌様たーっぷりなんて綺麗な色
臭みもありません
そして甲羅にゴハンとお味噌を入れ
海苔に巻いてゴハン泥棒
やっぱりここは美味しい
食べなきゃ帰れないケジャンを食べて
薬水に戻りまーす~
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