2日の午後
寝正月でコロコロしていたらぶーぶー
実家の電話がなり~電話



お相手はフレンチおせちの作者である
の大~好きなレストラン
のシェフでしたドキドキ
{2A98759E-4676-4ECD-A55D-B1E917D0621B:01}



母が以前お店にお邪魔した時の
テリーヌが忘れられなくて恋の矢
「おせちと一緒に食べたいわ~



と言ったのを覚えててくれて
おせちと一緒には間に合わなくて
わざわざお家まで届けてくれたんですキラキラ



色鮮やか~音譜
海老、蟹、帆立、お野菜虹
母と私が好きなものばーっかり 
{4E4CB656-5725-4D16-A9F0-113C8ECDFB78:01}
カットしたテリーヌ表面に塗るソースと
サフランマヨネーズまで持ってきて
くださってこれがまた超絶品



残りの飛騨牛ステーキと
めちゃくちゃ美味しいワインもワイン
母もかなりご機嫌~アップ
{D1072A14-6632-4549-8D08-A4798F5DF437:01}
味ももちろん細やかな気遣いと
おわざわざお正月に我が家まで
出向いてくださったシェフの義理堅さ



まさに職人キラキラ
わざわざ私が何日まで実家にいるか
聞いてくださったそう


本当に感謝です


美味しくて幸せな夜ナイフとフォーク
お正月って最高アップクラッカー
風邪でも食欲衰えない自分にも感謝



ダイエットは来週からぶーぶーぶーぶーぶーぶー






最後まで
読んでいただきありがとうございます
いいねやコメント読者登録
ありがとうございます
{10C7E03C-774C-4A61-9DB4-407B0075CBA3:01}
ランキングに参加しています
下の画像クリックお願いしますダウンダウンダウン

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ